Сергей Федоров: «Шансы в седьмом матче — 50 на 50, но опыта у "Магнитки" больше»
Хоккей

Сергей Федоров: «Шансы в седьмом матче — 50 на 50, но опыта у "Магнитки" больше»

Главный менеджер ЦСКА после окончания шестого матча финала Кубка Гагарина с «Металлургом» (3:2 ОТ) прокомментировал победу армейцев и поделился ожиданиями от решающей игры, которая состоится в Москве.

- Шестой матч получился напряженным. После того, как хозяева сравняли счет, меня одолевали сложные чувства. Тем не менее, наша команда нашла в себе силы и завершила игру правильно. Едем в Москву. Седьмой матч получится достойным.


- Сегодня при счете 2:2 в победе сомневались?


- Очень сильно волновался. Это не тот сценарий, к которому я, как в прошлом хоккеист, привык. Но так случилось.


- В решающей встрече может не сыграть защитник Богдан Киселевич, который ударил локтем в голову Яна Коваржа, но удаления не получил. Наверняка решение будет пересмотрено.


- В этом мире возможно все. Повтор эпизода посмотрел. Комментировать его не буду. Профессионалы из лиги разберутся. Мы тоже отправим в лигу несколько моментов — не для того, чтобы испортить хоккейный праздник, а для того, чтобы обратить на них внимание арбитров.


- Сколько их будет? Как обычно два десятка?


- Нет, обычно у нас не два десятка. Момента три-четыре.


- Многие специалисты, и вы в том числе, говорили — чем дольше идет серия, тем больше шансов у ЦСКА. В шестой встрече ваша команда вела игру в течение 55 минут. Вы чувствуете превосходство над соперником в «физике»?


- Многие специалисты, включая меня, не могли заглянуть в будущее. Отвечу так — когда ведешь по ходу матча, как сегодня, 2:0, вроде бы все нормально. А после того, как соперник счет сравнивает, можешь посмотреть на происходящее по-другому - иначе оценить физическое состояние своей команды.


- Сегодня две шайбы забросил Михаил Юньков. У ЦСКА решить исход матча может любой?


- Идет плей-офф. Чтобы попасть в финал, мы прошли долгий путь. Шестая игра, как выяснилось, только предпоследний матч сезона. Очень рад за ребят, которые нашли в себе силы в нужный момент помочь команде. Реально очень рад за всю работу, которые они проделали до сегодняшнего момента.


- Юньков выигрывал Кубок Гагарина с «Ак Барсом» и «Магниткой». На очереди ЦСКА?


- Когда приглашали Мишу в команду, эту статистику знали. Посмотрим, окажется он ли счастливым для команды на этот раз.


- Если ЦСКА выиграет, Юньков получит тройные премиальные?


- Об этом мне говорить трудно — не я начальник по казне. Думаю, это все второстепенно.


- В ЦСКА довольно много молодых хоккеистов. Расскажите, как им действовать в седьмой игре?


- Опыт — дело наживное. Мы его приобретаем. Но это только половина дела. Вопрос в том, как его переваришь и реализуешь. Это — совсем другой вопрос. Решение которого, в моем понимании, занимает более длинный срок. Но мне кажется, мы все успеваем. Однако «Магнитка» в этом плане все-таки пока недостижима. Я знаю цену тому опыту, который имеет соперник.


- Шансы команд в седьмой игре 50 на 50?


- Я думаю, да. Секретов нет. Все прекрасно понимают, что предстоит последняя, решающая игра сезона. Сегодня до полуночи мы будем говорить о шестом матче. А завтра подумаем о следующем шаге.


- Спасибо.


- Всегда готов.

Источник: http://www.sportfakt.ru/