Сергей Андреев: "ЦСКА и "Ростов" голов друг другу не забьют"
Футбол

Сергей Андреев: "ЦСКА и "Ростов" голов друг другу не забьют"

Бывший форвард и тренер "Ростсельмаша" - о матче "Ростов" - ЦСКА, который называют центральным не только в 20-м туре, но и во всей весенней части чемпионата России


- Как и всем, мне тоже перед началом сезона не верилось, что «Ростов» может стать одним из лидеров, - признался Андреев «Спортфакту». - Но, это произошло.

- Чем берет «Ростов»? Вроде бы и денег у клуба нет, и состав далеко не звездный…

- А какой вам нужен состав?! В «Ростове» собраны очень хорошие футболисты. По-моему, в российском чемпионате это на сегодняшний день третья по уровню исполнителей команда.

- После кого?

- После «Зенита» и «Краснодара».

- То есть «Ростов» по игрокам сильнее ЦСКА?

- ЦСКА в расчет не берем, он стоит особняком.

- И все же, можно сказать, что успех «Ростова» - в первую очередь тренерский?

- Не собираюсь давать оценку Курбану Бердыеву, как это раньше было принято, в процентах. Пять процентов - десять - пятнадцать - двадцать… Тренер, безусловно, опытный и квалифицированный, но результат на поле делают футболисты. Повторюсь, у «Ростова» 7-8 приличного класса игроков - вратарь Джанаев, Баштуш, Навас, Нобоа, Азмун, Калачев, Бухаров…

- Ростовчане меньше всех пропускают - 16 мячей в 19 играх, ЦСКА делит по этому показателю второе место с «Тереком» - 18 мячей. Означает ли это, что в матче команд с самой крепкой в премьер-лиге обороной не следует ожидать голевой феерии?

- Мое мнение: матч завершится вничью - 0:0. И дело здесь даже не в действиях вратарей и защитников, а в турнирной стратегии. «Ростову» сейчас надо сыграть вничью с ЦСКА, потом с «Зенитом» - и все, он в Лиге чемпионов. Поэтому, как мне представляется, хозяева максимально закроются, станут действовать предельно надежно, и правильно сделают. ЦСКА тоже нет особого резона рисковать, у армейцев достаточный отрыв от главных конкурентов. Поэтому весьма вероятно, что забитых мячей в этом матче мы не увидим. А если гол и случится, то в результате какой-то индивидуальной ошибки.

Источник: http://www.sportfakt.ru/