Сергачев: "Руководство "Монреаля" дало мне срок — девять игр"
Хоккей

Сергачев: "Руководство "Монреаля" дало мне срок — девять игр"

Российский защитник «Монреаля» Михаил Сергачев рассказал об испытательном сроке, который ему предоставило руководство клуба.
"Тренерский штаб вызвал меня к себе, стали говорить о моих ошибках. Я уже подумал, что все, отправляют. Начал волноваться. Но они сказали: "Начнешь сезон с нами, будем смотреть, как ты играешь и сколько времени на льду готов провести". Я играл вместе с Марковым, это прибавляло уверенности, помогало. Исполнилась мечта ребенка. Марков всегда очень спокойный с шайбой, защищается, как скала. Он очень просто играет, ничего лишнего не придумывает. Но играет жестко в тело. Вот и мне нужно играть спокойнее и жестче", - сказал Сергачев.

"Руководство "Монреаля" дало мне срок — девять игр. Должен показать, что я готов играть. По времени — от 13 до 18 минут. Главное не получать ненужных удалений. За эти 18 минут я должен показать себя во всей красе», — добавил защитник.

Напомним, что сейчас хоккеисту 18 лет. Сергачев был выбран «Монреалем» на драфте нынешнего года НХЛ под общим девятым номером и начнет сезон в основном составе. Старт нового сезона НХЛ намечен на 13 октября.

В России Сергачев выступал за "Ирбис" в сезоне-2014/15, затем играл в канадском "Уинсор Спитфайрз", откуда и перешел в состав "Канадиенс".

Источник: Матч ТВ