Серена Уильямс обвинила Джоковича в сексизме
Теннис

Серена Уильямс обвинила Джоковича в сексизме

Первая ракетка мира среди женщин Серена Уильямс резко отреагировала на недавнее заявление Новака Джоковича о необходимости перераспределения призовых между мужскими и женскими турнирами.
Напомним, что после окончания "Мастерса" в Индиан-Уэллсе Джокович заявил, что мужчины имеют достаточно оснований, чтобы зарабатывать больше на смешанных турнирах. "Статистика показывает, что мужские матчи более интересны зрителям. Это веская причина, из-за которой мы должны получать больше", - заявил первый номер в рейтинге ATP Джокович.

"Джокович имеет право на свое мнение. Но, в таком случае, если бы у него была дочь, то он должен был бы объяснить ей, что она будет зарабатывать меньше своего брата исключительно потому, что он - мальчик", - прокомментировала заявление Новака Серена Уильямс.

Позже Джокович извинился за свои слова, отметив, что он был неправильно понят. "То, что я сказал, ни в коем случае не должно восприниматься в контексте противостояния полов. Я хотел лишь отметить, что все спортсмены должны вознаграждаться исключительно за свою игру и потраченные усилия", - написал Джокович.

 

Источник: Foxsports