Серебряные надежды «Краснодара» тают на глазах
Футбол

Серебряные надежды «Краснодара» тают на глазах

Потеряв очки в Казани против «Рубина» (1:1), «Краснодар» усложнил свою задачу в борьбе за призовые места.
Главный тренер ФК "Краснодар" Олег Кононов. Фото: РИА Новости
Главный тренер ФК "Краснодар" Олег Кононов. Фото: РИА Новости


Руководство «быков» конкретных задач на сезон в свойственном себе стиле не ставило. Особенно с учетом того, что до 22-го тура команда не показывала той игры, которую от нее ждали. Однако в случае победы в Казани, южане сравнялись бы по количеству очков с «Зенитом» и сократили до двух баллов отставание от «Ростова». А это сделало бы реальной возможность вклиниться в борьбу за второе место.
Первую часть чемпионата «Краснодар» провел ниже своих возможностей, да и весеннюю часть сезона начал не ахти. Владелец клуба Сергей Галицкий, будучи крайне недовольным этим фактом, говорил о провальной межсезонной подготовке. Естественно, ему не могло нравиться, что «быки» после 21 тура занимали седьмое место. После прошлогодней бронзы аппетит явно вырос.

Видимо, Галицкий был точен в своем диагнозе, поскольку команда набрала нужные кондиции и с 22 тура выдала пятиматчевую победную серию. Громадная заслуга в этих успехах принадлежит Федору Смолову, который в этих встречах забил 9 (!) мячей и вышел в лидеры гонки бомбардиров.

О громадном потенциале Федора специалисты говорили всегда. Вопрос состоял в том, когда же 26-летний нападающий повзрослеет и начнет показывать бойцовский дух. Наконец это случилось. Смолов забил и в Казани. Не без ошибки арбитра, пропустившего явный офсайд. Но при этом лучший бомбардир чемпионата России несколько прекрасных возможностей вывести «быков» вперед упустил. Решал бить на технику, а попадал прямо во вратаря.

Несмотря на благосклонность судей в конкретной встрече, «Краснодар» моменты имел, но соперника так и не дожал. Вдобавок Станислав Крицюк допустил первую результативную ошибку в сезоне. Не сказать, что гости показали лучшие образцы своей игры. Но будь они порасторопнее, три очка увезли бы. В этих моментах проявился некий синдром, который наблюдался у «быков» и в конце прошлого сезона.
Тогда подопечные Олега Кононова шли вторыми. И когда настало время побеждать по заказу, это у команды не очень получилось. Не получается и сейчас. Ответственность за результат в какой-то мере закрепощает «Краснодар», не давая реализовать хороший потенциал коллектива. Теперь краснодарцем будет непросто бороться не только за второе, но и за третье место. Ведь в оставшихся трех матчах, помимо игр с «Крыльями Советов» и «Амкаром», предстоит встреча с фаворитом чемпионской гонки ЦСКА.

Источник: http://www.sportfakt.ru/