Семшов: "Времена, когда можно было купить Халка и Витселя, - в прошлом"
Футбол

Семшов: "Времена, когда можно было купить Халка и Витселя, - в прошлом"

Экс-полузащитник сборной России Игорь Семшов рассказал обозревателю "Спортфакта" Владимиру Можайцеву о своем отношении к трансферной политике клубов РФПЛ.
— Матчи «Локомотива» с «Фенербахче» в Лиге Европы наглядно продемонстрировали, насколько серьезной потерей для железнодорожников стал уход Ньясса. Как считаете, Хенти способен равноценно его заменить?

— У «Локомотива» хватает сильных футболистов в атакующей группе. Забивать могут не только центральные нападающие, но и полузащитники. Конечно, когда есть качественный забивной форвард классического образца – это всегда большой плюс для команды.  А так у игроков «Локо», повторюсь, есть все для того, чтобы забивать голы.

—  В продолжение темы Хенти… Одним из главных трендов этой зимы стал повышенный интерес не только российских, но и европейских клубов к африканским футболистам. Часто это выглядит как покупка «котов в мешке» — в надежде, что игрок окажется новым Мусой, чья цена за несколько лет выступлений в ЦСКА выросла в десять раз. Главное достоинство этих «котов» — невысокая трансферная стоимость?

— Само собой. В нынешней ситуации все, в том числе сильнейшие клубы, вынуждены экономить. Времена, когда можно было купить Халка и Витселя за несколько десятков миллионов каждого, – в прошлом. Сейчас основной критерий целесообразности покупки – соотношение «цена-качество». И возможность задешево купить перспективного игрока, а потом продать его гораздо дороже – хороший стимулирующий фактор для селекционеров. Главный принцип российских клубов в наши дни: «Чем дешевле, тем лучше». Да, с африканскими игроками иногда возникают проблемы. Но среди них хватает настоящих самородков.

Полностью интервью с Семшовым

Источник: http://www.sportfakt.ru/