Семшов: "Кокорин и Жирков должны хорошо себя проявить в такой играющей команде, как "Зенит"
Футбол

Семшов: "Кокорин и Жирков должны хорошо себя проявить в такой играющей команде, как "Зенит"

Собеседником обозревателя "Спортфакта" Владимира Можайцева стал бывший полузащитник "Зенита", "Динамо", "Торпедо" и сборной России.
- В прошлом году было много разговоров на тему того, что Артем Дзюба не приживется в «Зените». Мол,  костяк, состоящий из легионеров, его не примет, с ним не будут делиться мячом… Однако жизнь эти мысли опровергла. Какими в таком случае вам видятся перспективы прижиться в "Зените" Александра Кокорина и Юрия Жиркова? - вопрос Игорю Семшову.

- Мне кажется, чем сильнее команда, тем легче новичку в нее вписаться. Национальность игрока точно не имеет никакого значения. «Зенит» — такая команда, из игры которой очень сложно выпасть. Конечно, у разных тренеров разные требования, разное видение футбола. Но если человек в принципе дружит с мячом на высоком уровне – у него есть все шансы заиграть в хорошем клубе.

Кокорин, и Жирков – зрелые, опытные мастера. Наверняка в «Зените» рассчитывают, что они оба с первых же матчей будут приносить пользу. Оба новичка – креативные футболисты, поэтому они имеют все шансы хорошо себя проявить в такой играющей команде, как «Зенит». И Александр, и Юрий сами прекрасно понимают, что их приобретали не на отдаленную перспективу, что от них ждут качественной отдачи здесь и сейчас.

- Что, кстати, думаете о шансах «Зенита» пройти «Бенфику» в 1/8 финала Лиги чемпионов?

- Двухматчевые противостояния тем и интересны, что после первого поединка почти никогда ничего не ясно. Если, конечно, игра не завершилась со счетом 4:0… Тем более, речь идет о Лиге чемпионов, где мотивация у игроков – запредельная. Конечно, всем нам очень бы хотелось, чтобы «Зенит» прошел дальше, тем более он – последняя надежда России в еврокубках. Но у игроков «Бенфики» по этому поводу наверняка есть свои мысли и желания… Не сомневаюсь, битва на «Петровском» будет из разряда тех, что идут до последней секунды.

Полностью беседа с Семшовым - скоро в рубрике «Интервью дня»

Источник: http://www.sportfakt.ru/