Семшов, Алдонин и Ширко станут комментаторами "Матч ТВ"
Футбол

Семшов, Алдонин и Ширко станут комментаторами "Матч ТВ"

Новыми комментаторами "Матч ТВ" станут известные в прошлом футболисты Евгений Алдонин, Игорь Семшов, Александр Ширко, Руслан Нигматуллин и Руслан Пименов.

Они будут работать в паре с основными комментаторами телеканала. Первые трансляции с участием спортсменов пройдут в эфире "Матч ТВ" 30 января. По мнению Ширко, именно участие бывших профессиональных игроков в процессе освещения игр поможет зрителям получить еще больше эмоций от происходящего на поле.

"Для меня комментаторская деятельность не является чем-то новым, я уже неоднократно выступал соведущим и экспертом на многих матчах. На мой взгляд, именно бывшие футболисты способны помочь комментаторам поделиться с телезрителями теми эмоциями и переживаниями, которые испытывают игроки на поле. Благодаря этому проекту у меня появится возможность передать зрителю атмосферу матча", - заявил экс-нападающий московского "Спартака" Ширко.

30 января Ширко с Александром Елагиным будут работать на матче 1/16 финала Кубка Англии "Ливерпуль" - "Вест Хэм", а Нигматуллин с Константином Геничем - на игре чемпионата Испании "Хетафе" - "Атлетик". 31 января Пименов с Владимиром Стогниенко откомментируют матч серии А "Наполи" - "Эмполи", а 3 февраля тот же Пименов с Георгием Черданцевым отработают на встрече "Лацио" - "Наполи".

Напомним, совсем недавно "Матч ТВ" сообщил о кадровой реорганизации, а комментатор канала Василий Уткин заявил, что ищет новую работу.

Источник: Матч ТВ