Геннадий Величкин: "Семина пора смотреть на уровне сборной"
Хоккей

Геннадий Величкин: "Семина пора смотреть на уровне сборной"

Звездный джокер "Магнитки"-2015/16 сделал первый в своей кахаэловской карьере дубль
В конце прошлой недели «Спортфакт» анонсировал вызов Александра Семина на февральские матчи Евротура. На приятные новости форвард отреагировал ярко: в первом же матче чемпионата, состоявшемся после появления новостей о сборной, двукратный чемпион мира забил две шайбы. Этот дубль стал первым в кахаэловской карьере Семина. Больше одной за игру он не забрасывал ни в локаутном сезоне-2012/13, когда выступал за «Торпедо», ни в «Магнитке» до встречи с «Автомобилистом».

Игру звездного джокера специально для нашего издания прокомментировал вице-президент «Металлурга» Геннадий Величкин.

- Семин провел в КХЛ лучший матч после своего возвращения из НХЛ?

- Самый результативный матч? Да. Лучший? Не уверен.

- Почему?

- Потому что, на мой взгляд, Александр все 13 игр за «Магнитку» провел достаточно ровно, на хорошем уровне. Может быть, кроме первой игры, когда шла адаптация.

- В 13 матчах на счету Семина 5 шайб и 5 голевых передач. Ход с его приглашением сработал?

- Позитивные впечатления очевидны, но окончательные выводы будем делать позже – по итогам сезона. Но уже сейчас очень радует отношение Александра к делу, его профессионализм. Наши молодые игроки внимательно за ним смотрят и берут пример.
Что касается самого приглашения, то оно состоялось не с бухты-барахты. Мы два месяца «вели» Александра, шла предварительная работа.

- На сколько процентов сейчас готов Семин - после скомканного в «Монреале» старта сезона?

- Думаю, процентов на 60-70. Потенциал у Александра очень высокий.

- По нашей информации, главный тренер сборной России Олег Знарок планирует пригласить Семина на чешский этап Евротура…

- Если такое решение будет принято, то мы только порадуемся за нашего игрока. На мой взгляд, Александра обязательно нужно смотреть на национальном уровне. Он – сильный, яркий форвард, который даже на нынешнем этапе своей карьеры стремится расти. Скажу так: Семин – не материально-зависимый, а морально-зависимый игрок. За ним нужно следить, давать ему шансы, перспективу, морально поддерживать. И он отнюдь еще не сказал последнего слова.

- Журналисты часто восхищались Семиным, когда он выступал в НХЛ, но практически забыли о нем, когда он вернулся в КХЛ. Заметили эту особенность?

- На мой взгляд, это традиционная для России ситуация. В то же время меня не сильно огорчает, что об Александре вы и ваши коллеги пока мало пишете. Это хороший стимул для того, чтобы еще больше мобилизоваться и выдать отличную концовку сезона.

Источник: Спортфакт