Семин: "Из «Локомотива» вышло немало тренеров, сделавших себе имя. Сейчас подошло новое поколение"
Футбол

Семин: "Из «Локомотива» вышло немало тренеров, сделавших себе имя. Сейчас подошло новое поколение"

Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин прокомментировал тот факт, что тренерский штаб команды сформирован из бывших игроков, выступавших ранее под его руководством.
"Будто внутри клуба это заложено: из «Локомотива» вышло достаточно тренеров, сделавших себе имя: Аверьянов, Газзаев, Нодия, Петраков… Сейчас подошло новое поколение. Поделюсь наблюдением: наши ребята, когда завершают карьеру, готовы начинать с детского футбола, с низших дивизионов. Они не становятся сразу наставниками в элите. Знаю выходцев из других клубов, те сразу рассчитывают получить большое назначение. Путь наших ребят вернее. Потому что, начиная с азов, ты получаешь необходимый опыт, поступательно двигаешься вперед. О каждом из коллег по штабу могу сказать: они шли к тренерской работе целенаправленно", - подчеркнул Семин.

Также опытный наставник рассказал о том, какие задачи выполняет каждый из его помощников.

"Олег Пашинин – первый помощник главного тренера. Он работает над стратегией перед каждой игрой, предоставляет информацию о сопернике. Олег Пашинин и Юрий Батуренко берут на себя солидный объем аналитического материала. Кроме того, на следующий день после матча они занимаются группой футболистов, не получивших игровой практики. Это непростой психологический момент: футболисты – люди достаточно самолюбивые, у них присутствует некое разочарование: почему же я не играл?! Поэтому тренерам в этом случае надо быть и хорошими психологами. Дмитрий Лоськов следит за выступлениями молодежного состава, отвечает за работу индивидуального характера. Саркис Оганесян имеет богатый опыт работы с молодежью и сейчас ведет группу ребят, которая на подходе к основе. Он еще занимается и просмотром игроков. Заур Хапов всегда вместе с вратарями. С Гилерме он знаком еще с давних пор, у них отличный контакт", - рассказал Семин.

Источник: ФК Локомотив