Семейным подрядом. Бьорндален-Домрачева против Агасси-Граф (инфографика)
Остальные

Семейным подрядом. Бьорндален-Домрачева против Агасси-Граф (инфографика)

На этой неделе великий Уле-Эйнар Бьорндален объявил о том, что мамой его ребенка станет Дарья Домрачева. В современном спорте есть только одна не менее титулованная пара - Андре Агасси и Штеффи Граф.
Да, мы где-то это уже видели. Вернее слышали...

В 2001 году великий теннисист Андре Агасси на такой же, как сейчас у Бьорндалена, пресс-конференции объявил о том, что мамой его ребенка станет легендарная Штеффи Граф. Ту пару ждало счастливое семейное будущее. Вскоре состоялась свадьба, родился сын, а спустя два года - и дочь.

Агасси после той пресс-конференции продолжал выступать и даже добавил в личную копилку восьмой по счету титул победителя турнира "Большого шлема" - на Открытом чемпионате Австралии-2003. Граф (в отличие от Домрачевой, которая поспешила обрадовать поклонников, обещав вернуться в биатлон уже в качестве мамы) о возобновлении теннисной карьеры и не помышляла.

Интересно, сколько титулов ждет впереди Бьорндалена (на той же пресс-конференции он поставил перед собой цель выступить на Олимпиаде-2018) и Домрачеву? Нет, если брать в расчет бесчисленные победы Уле-Эйнара на этапах Кубка мира (а их счет давно пошел на вторую сотню), этому "семейному подряду" и так хватит. Но если вычленить самые главные (золото чемпионатов мира и Олимпиад, большие и малые хрустальные глобусы), им, оказывается, есть к чему стремиться.

Потому что Граф и Агасси (при всей условности сравнения, и в их карьерах тоже можно отобрать самые важные трофеи, что и сделал "Спортфакт") пока впереди. На целых восемь титулов!

Так что дерзайте, Уле-Эйнар и Дарья. Совет вам да любовь. Как у Штеффи и Андре.

Источник: http://www.sportfakt.ru/