Семак: "Сборная России могла выступить на Евро-2016 лучше"
Футбол

Семак: "Сборная России могла выступить на Евро-2016 лучше"

Ассистент экс-главного тренера сборной России Леонида Слуцкого в сборной России Сергей Семак оценил выступление национальной команды на Евро-2016.
"Надо всегда стараться делать максимум того, что можешь. И не бояться браться за любое дело. Да, результата не добились. Но это – опыт. В копилку каждого игрока и тренера. Не пойти в сборную для Слуцкого было бы трусостью. Хотя кто-то, возможно, назвал бы отказ от работы на Евро вполне адекватным решением.  Были проблемы абсолютно разного характера. Начнем с состава. На чемпионат Европы не смогли поехать два ключевых иcполнителя средней линии – Денисов и Дзагоев. Найти им равноценную замену не удалось. Все нормально справлялись, но пришлось преобразовывать ту модель, что применялась по ходу отборочного турнира. Считаю, Леонид Викторович все правильно по этому поводу сказал. В тех же товарищеских матчах готовились одни сочетания футболистов, получилось же по-другому.

Чемпионат оголил проблемы нашего футбола. Их много. Объективно мы должны были выступить лучше. Провальную встречу с Уэльсом даже комментировать нечего – уступили по всем статьям, по всем показателям. С другой стороны, очень расстраивает понимание того, что в целом выступить на кардинально другом уровне мы не могли. По ряду объективных причин, от нас абсолютно не зависящих", - сказал Слуцкий.

Семак также прокомментировал перспективы возглавить сборную России.

"Уже давно не мыслю категориями из серии "если бы да кабы". Будем смотреть, ждать. Думаю, в ближайшее время все узнаем. В любом случае буду болеть и переживать за нашу сборную. На данный момент у меня есть обязательства перед клубом. Кроме того, мы не в курсе критериев поиска главного тренера. Хотя мне кажется, и сейчас им должен быть человек, который это заслужил, у кого есть определенный опыт", - сказал специалист.

Источник: Спорт-экспресс