Семак: "Головин гораздо лучше меня"
Футбол

Семак: "Головин гораздо лучше меня"

Бывший полузащитник сборной России и ЦСКА Сергей Семак, ныне работающий в штабе национальной команды, оценил игру армейца Александра Головина.
"Я думаю, все игроки достаточно комфортно себя чувствуют. Каждому предоставляется шанс проявить себя, и не только в играх сборной. За всеми кандидатами тренерский штаб наблюдает. Постараемся сделать правильный выбор и взять на чемпионат Европы всех сильнейших. По каждой позиции существуют определённые требования, но в первую очередь будем ориентироваться на выступления игроков в клубах.

Глядя на то, как Головин прогрессирует, как уверенно смотрится в национальной команде, могу только порадоваться за Сашу. И посоветовать продолжать действовать на таком же уровне. Он гораздо лучше меня! Я в его возрасте не играл и не забивал. У Головина сумасшедшая статистика в сборной: две игры – два гола. Футболист Семак – он уже в далёком прошлом", - цитирует Семака официальный сайт РФС.

Напомним, в июне 2015 года Головин был впервые вызван в состав национальной сборной России для подготовки к матчу отборочного турнира чемпионата Европы-2016 с Австрией и товарищеской встрече с Белоруссией. 7 июня в матче с Белоруссией состоялась дебютная игра Головина за сборную: во втором тайме он вышел на поле, заменив Романа Широкова. На 77-й минуте того же матча он отличился забитым мячом. 26 марта 2016 года в товарищеском матче против Литвы на 61-й минуте он также забил гол.

Источник: РФС