Сегодня «Авангард» может выиграть Восточную конференцию. Превью матчей КХЛ
Авторы

Сегодня «Авангард» может выиграть Восточную конференцию. Превью матчей КХЛ

«Спортфакт» представляет предпоследний игровой день регулярного чемпионата КХЛ, на который намечены сразу 14 матчей
2764258 22.12.2015 Игрок "Авангарда" Михал Кемпны (в центре) и игрок "Сибири" Томаш Винцоур (справа) в матче регулярного чемпионата Континентальной х
2764258 22.12.2015 Игрок "Авангарда" Михал Кемпны (в центре) и игрок "Сибири" Томаш Винцоур (справа) в матче регулярного чемпионата Континентальной х

16.30 Авангард - Сибирь


Центральный матч дня. Обе команды претендуют на выигрыш Восточной конференции. Если победу в основное время одержит «Авангард», то обеспечит себе первое место за счет большего количество выигрышей в основное время по сравнению с «Магниткой».  Если омичи наберут одно очко, то отсекут от борьбы «Сибирь», таким образом, выиграв дивизион и гарантировав себе как минимум второй посев на "Востоке". Таким образом, новосибирцев по итогам матча в Омске устроят только три очка.

Фаворита в матче нет. За «Авангард» говорит разве что домашний лед. А в целом будет любопытно посмотреть, в каком состоянии команды предстали после паузы – до нее омичи потерпели четыре поражения в пяти матчах (несколько игроков основного состава болели гриппом), а «Сибирь»  - две неудачи кряду.

17.00 Автомобилист - Югра


Любая победа обеспечит «Автомобилисту» место в плей-офф. «Югра» турнирных задач не решает давно. Понятно, что хозяева должны выигрывать и выполнять задачу на сезон. Кстати, екатеринбуржцы победили в пяти последних матчах и в девяти из десяти.

17.00 Металлург Мг - Трактор


«Металлург», давно выигравший дивизион и застолбивший по меньшей мере второе место в конференции, оспаривает лидерство в ней, отставая от «Авангарда» на три очка. Омичам предстоит биться с сильно мотивированными «Сибирью» и «Барысом». «Магнитке»  играть с «Трактором», который де-факто сезон уже завершил, и на выезде с «Автомобилистом», который во вторник, скорее всего, выйдет в плей-офф. Календарь у магнитогорцев легче. Но для начала нужно взять три очка у челябинцев.

18.00 Лада - Нефтехимик


«Нефтехимик» занимает девятое место на "Востоке", имея равное количество очков с «Барысом», который идет восьмым, но у астанинцев больше побед в основное время - 21 против 19. Гостям нельзя терять ни очка и немотивированную «Ладу» обыгрывать в основное время они обязаны.

19.00 Ак Барс - Барыс


«Ак Барсу» победа важна для того, чтобы не опуститься ниже шестого места и не попасть в первом раунде плей-офф на «Авангард» или «Магнитку», которые, с большой вероятностью, займут два первых места в Восточной конференции. У «Барыса» мотивация более серьезная – оба заключительных матча команда проведет на выезде с серьезными соперниками (в четверг астанинцы будут гостить в Омске). Клуб из Казахстана, обладающий серьезным бюджетом и подбором игроков, в шаге от краха, к которому может привести даже потеря одного очка.

Обстановку подогревают и заявления силовиков команд – Свитова и Рыспаева, которые готовятся к кулачному поединку. Впрочем, высока вероятность того, что он не состоится. Сам Свитов драться не полезет в любом случае – он в первую очередь хороший хоккеист. А Рыспаев пойдет в бой в случае, если игра у «Барыса» не задастся или если команда будет безнадежно уступать, ведь как зачинщик драки он получит дополнительный штраф. А лишние минуты меньшинства в столь важных матчах ни к чему.

Напомним, что в казанском матче прошлого сезона Рыспаев спровоцировал Свитова на драку уже на 13-й секунде игры. А после ее окончания у нападающего «Ак Барса» произошла словесная перепалка с главным тренером гостей Андреем Назаров, по ходу которой наставник швырнул в сторону Свитова бутылку и был удален до конца матча.

19.00 Торпедо - Северсталь


«Торпедо» сохраняет минимальные шансы занять четвертое место на "Западе" и получить преимущество своей площадки в первом раунде плей-офф. Но даже шести очков в двух оставшихся матчах нижегородцам, скорее всего, не хватит.

19.30 Йокерит - СКА


Если «Йокерит» наберет хотя бы одно очко, то обеспечит первое место в дивизионе и второе в конференции. Впрочем, даже если финны уступят ближайшему преследователю СКА в основное время, ничего страшного не случится – в последний день регулярного чемпионата «Йокерит» играет дома со «Спартаком», и в этой встрече очки брать обязан.

Для СКА матч важен не только с точки зрения гипотетического опережения «Йокерита». Еще питерцы ведут борьбу за четвертое место и преимущество своего льда в стартовом раунде Кубка Гагарина – минус два очка от «Сочи» и московского «Динамо».

19.30 Сочи - Слован


«Сочи» - фаворит в споре за четвертое место в Западной конференции. В отличие от конкурентов, команда оба оставшихся матча играет дома и против команд, у которых турнирных задач на регулярку уже нет. К тому же у команды Вячеслава Буцаева больше побед в основное время.  К слову, «Сочи» имеет серию побед из шести матчей.

20.30 Динамо Р - Динамо М


Московское «Динамо» - еще один претендент на четвертое место на "Западе". В новом году команда выиграла 11 матчей из 13. Рижане доигрывают регулярный чемпионат и уходят в отпуск. Шансов «хлопнуть дверью» у них немного.

12.30 Амур - Адмирал


17.00 Салават Юлаев - Металлург Нк


19.00 Локомотив - Медвешчак


19.30 Динамо Мн - Спартак


19.30 ЦСКА - Витязь

Источник: http://www.sportfakt.ru/