"Сделаем все, чтобы вернуть "Динамо" в РФПЛ через год"
Футбол

"Сделаем все, чтобы вернуть "Динамо" в РФПЛ через год"

В понедельник состоялся совет директоров «Динамо», по итогам которого был назначен новый главный тренер команды, а также утвержден план развития клуба на ближайшие несколько лет.
Пресс-конференция с участием председателя совета директоров "Динамо" Владимира Проничева, главного тренера команды Юрия Калитвинцева и сп
Пресс-конференция с участием председателя совета директоров "Динамо" Владимира Проничева, главного тренера команды Юрия Калитвинцева и сп


Вначале перед журналистами выступил председатель совета директоров «Динамо» Владимир Проничев, который рассказал о задачах команды на предстоящий сезон.

«Сделаем все, чтобы вернуться в РФПЛ в следующем сезоне. Единогласным решением совета директоров Юрий Калитвинцев назначен главным тренером команды. В его штаб войдут Геннадий Литовченко, Юрий Ковтун и Роман Березовский. Спортивным директором назначен Роман Орещук. На сегодняшний день источники финансирования клуба стабильны. Трансферная политика будет независимой, команда будет формироваться, исходя из того, чтобы успешно выступить в ФНЛ и пробиться в премьер-лигу. Митинг болельщиков? Я не знаю его причины, приглашения не получал. Если митинг решит проблему выхода в премьер-лигу уже сейчас, то я поеду туда тут же. Я всегда открыт к диалогу с болельщикам. Мы оказались не готовы к европейской модели, когда тренер исполняет еще и функции менеджера. Много сторонних факторов повлияло на то, что у Андрея Кобелева не получилось в прошлом сезоне», — сказал Проничев.

Затем слова взял уже сам Калитвинцев, который отметил, что был готов принять предложение «Динамо» только при одном условии.

«Меня интересовала стратегия работы клуба. Если бы мне поставили цель только выйти в премьер-лигу, то я бы не согласился. Вышли, а дальше что? Это лишь локальная задача. А цель и стратегия расписана не на один год, а на несколько. Мы хотим выстроить систему и команду, которая не только бы вернулась в РФПЛ, но и успешно выступала в ней. Одной молодежью в ФНЛ делать нечего, если мы ставим задачу вернуться в премьер-лигу. Однако развитие молодых футболистов нам интересно. Легионеров в команде должно быть немного. Школа позволяет «Динамо» растить своих звезд. У нас был дубль, была молодежная команда. Теперь появится такая структура, как «Динамо-2». Причем, играть будет со следующего сезона, заявка в ПФЛ подана. Мы будем тренироваться рядом, в одно и то же время. Это, по сути, будет общая команда. Первое, на что будем обращать внимание при выборе футболистов — это то, как они переносят перелеты. Нам предстоит много дальних выездов, в Хабаровск, например», — сказал Калитвинцев.

А стратегию развития клуба представил новый спортивный директор Роман Орещук.

«Да, я раньше не работал на должности спортивного директора, но примерно понимаю, что надо делать: есть солидная база контактов с футболистами и руководителями команд. Последние пять лет я работал агентом и понимал структуру разных клубов изнутри. Надо выстраивать в «Динамо» систему: у нас не будет так, что в ФНЛ играет одна команда, а когда выходит в премьер-лигу, состав меняется практически наполовину. В ФНЛ есть лимит. Но есть один важный момент: команда, имеющая контракты с игроками, которые были подписаны еще во время ее выступления в премьер-лиге, не учитываются в потолке зарплат», — сказал Орещук.

Источник: http://www.sportfakt.ru/