Суперфакт об Арсене Венгере, который не против возглавить сборную Англии
Футбол

Суперфакт об Арсене Венгере, который не против возглавить сборную Англии

Сразу после того как англичане вылетели с Евро-2016 и их главный тренер Рой Ходжсон подал в отставку, английские газеты принялись судачить о том, кто теперь возглавит сборную.
Кандидатов, по мнению репортеров, как минимум полтора десятка. Но идеальный вариант, считают многие, - наставник "Арсенала" Арсен Венгер.

Какие только имена не называют газетчики! Тут и Юрген Клинсманн, и Гленн Ходдл, и Сэм Эллардайс, и Харри Реднапп, и Стив Брюс, и Эдди Хау, и даже наш хороший знакомый Славен Билич плюс многие другие… Но, возможно, даже чаще других упоминают тренера лондонского "Арсенала" Арсена Венгера. В его пользу действительно говорит многое. В Английской премьер-лиге он с 1996-го и великолепно знает английский футбол и игроков, это раз. Умеет работать с молодыми футболистами, а в нынешней сборной их немало, это два. Опытен, блестящий стратег, умеет обходить острые углы - это три, четыре, пять…

Правда, Венгер - француз, а после того, как английскую сборную возглавлял Фабио Капелло, одна мысль об иностранном тренере пугала руководство Футбольной ассоциации Англии. Но теперь ситуация вновь повернулась на 180 градусов, и сам исполнительный директор Ассоиации Мартин Гленн заявил: кандидатура иностранного тренера даже предпочтительней…

Ну а что же Венгер? Он несколько дней молчал, но теперь, наконец, высказался. Заявил: "Контракт с «Арсеналом» у меня истекает в 2017 году, а я привык выполнять свои обязательства. Пока не думал, что буду делать дальше, но мне интересна возможность возглавить национальную команду Англии. Посмотрим, как все сложится".

Одно это заявление Венгера, по мнению лондонской The Telegraf, делает его чуть ли не главным претендентом на пост в сборной. В то же время непонятно, как быть с его обязательствами в "Арсенале". Может ли речь идти о совмещении? Вряд ли. И что тогда?

Статью, посвященную Венгеру, журналисты The Telegraf сопроводили голосованием: кто должен стать главным тренером английской сборной? Решил в нем принять участие и обозреватель "Спортфакта". Кликнул на клеточку с фамилией французского специалиста и тут же получил ответ: "С Вами согласны 100% участников опроса".

Поняли, что произошло? Я оказался самым первым, кто принял участие в голосовании!

Источник: http://www.sportfakt.ru/