Сборная России выступит на Олимпиаде
Остальные

Сборная России выступит на Олимпиаде

Международный олимпийский комитет отдал на откуп международным федерациям по всем летним олимпийским видам спорта решение о допуске или недопуске спортсменов сборной России до Игр-2016.
Об этом было объявлено на официальном сайте организации после совещания членов исполкома организации, которое прошло в формате телеконференции. Таким образом, судьба 387 российских спортсменов из заявки (среди них – 68 легкоатлетов) будет решена в индивидуальном порядке профильными международными федерациями. При этом атлеты должны отвечать перечню критериев и не быть замешанными в допинговых скандалах.

18 июля ВАДА на основе доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена рекомендовало не допускать россиян до Олимпийских и Паралимпийских игр в Бразилии. В начале июля 68 российских легкоатлетов подали иски в Лозанну относительно решения ИААФ отстранить россиян от участия на играх в Рио. CAS позднее отклонил апелляцию, не позволив российским легкоатлетам выступить на Олимпиаде. Единственное исключение составила прыгунья Дарья Клишина, которая поедет на Олимпийские игры под нейтральным флагом.

Источник: МОК