Кубок Стэнли. Сборная России выберет между Малкиным и Овечкиным
Хоккей

Кубок Стэнли. Сборная России выберет между Малкиным и Овечкиным

Заокеанский улов сборной России к чемпионату мира пока довольно скуден. Все изменится во втором раунде плей-офф НХЛ, в котором намечается противостояние «Вашингтон» - «Питтсбург».



Малкин во втором раунде


Участие российского центрфорварда в стартовом раунде Кубка Стэнли изначально было под большим вопросом. В конце регулярного чемпионата Евгений Малкин получил травму и по сообщениям клуба выбыл на срок от 6 до 8 недель. При самых плохих раскладах, он должен был вернуться на лед к маю. Однако во многом благодаря Малкину «Питтсбург» разгромил в первом раунде «Нью-Йорк Рейнджерс». На счету россиянина 7 (2+5) очков в четырех матчах плей-офф и это пятый показатель во всей лиге.

Форма Малкина – просто отличная новость для тренерского штаба сборной России. Если в серии «Вашингтон» - «Филадельфия» не случится чуда («Летчики» превратили счет 0-3 в 2-3 и следующую встречу играют дома), то во втором раунде нас будет ждать серия «Вашингтон» - «Питтсбург», включающая в себя классическую дуэль НХЛ "Овечкин против Малкина". Надо ли говорить, что при любом исходе к плей-офф чемпионата мира сборная России получит в распоряжение настоящую звезду и лидера команды?..

Ужасы Хичкока для Тарасенко


Артемий Панарин и Владимир Тарасенко. Фото: Twitter
Артемий Панарин и Владимир Тарасенко. Фото: Twitter


«Спортфакт» был прав, еще после третьего матча схватки «Сент-Луиса» и «Чикаго» называвший эту серию бесконечной. «Блэкхокс» снова сравняли счет и теперь все решится в решающем, седьмом матче. Все россияне, принявшие участие в игре, набрали очки. Анисимов отметился заброшенной шайбой, а Панарин и Тарасенко – голевыми передачами. Но для последнего прошедшая игра запомнилась еще и нагоняем от главного тренера. Владимир довольно резко отреагировал на замечания наставника по окончании встречи. Немудрено, ведь в третьем периоде Хичкок посадил Тарасенко на голодный паек и практически не выпускал того в большинстве.

Это, увы, далеко не единственный случай, когда канадский тренер конфликтует с российскими хоккеистами. Самый свежий пример – Никита Филатов, у которого не заладилось с Хичкоком в «Коламбусе». Правда, российский форвард не закрепился в НХЛ и после ухода канадского специалиста. Но в свое время Хичкок серьезно конфликтовал с легендой советского хоккея Сергеем Макаровым. «Он ненавидел не только русских, но вообще европейских хоккеистов, - признавался Макаров. – Хичкок пытался мне рассказать, как нужно комбинировать в атаке, но мне эти объяснения были смешны. Я сам начертил на планшетке схемы и партнеры начали прислушиваться ко мне. Но Хичкок нажаловался руководству «Далласа» и контракт со мной расторгли».

Хочется верить, что до этого в непростой истории Хичкока и Тарасенко дело не дойдет. Тренер не самоубийца, чтобы мариновать звезду команды на лавке в седьмом матче серии. Тем более всем понятно, что победитель этого противостояния очень далеко пойдет по сетке.

Источник: http://www.sportfakt.ru/