Кубок Федерации. Россия - Голландия - 0-3. Москва не видела такого со времен Курниковой
Теннис

Кубок Федерации. Россия - Голландия - 0-3. Москва не видела такого со времен Курниковой

Светлана Кузнецова уступила в Москве Кики Бертенс в двух сетах и счет в матче Россия - Голландия стал 0-3.
Мария Шарапова.
 Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости
Мария Шарапова. Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости


Кузнецова не успела восстановиться после вчерашнего 4-часового поединка против Рихель Хогенкамп (134-я ракетка мира) - и вчистую проиграла еще и Бертенс (104-я). Счет матча - 1:6, 4:6. Таким образом, исход четвертьфинала известен заранее. По регламенту, в этом случае вторая воскресная одиночка проводиться не будет, а сразу состоится парная встреча, которая, впрочем, уже не имеет никакого турнирного значения.

https://twitter.com/FedCup/status/696292798912454656

Напомним, что вчера Кузнецова в драматичной борьбе проиграла Хогенкамп в самом продолжительном матче в истории Кубка Федерации. А начался четвертьфинал с сенсационного поражения Екатерины Макаровой от Бертенс. Таким образом, россиянки не пробились в полуфинал, где могли сыграть с победителем пары Франция - Италия.

Теперь команду нашего капитана Анастасии Мыскиной ждет плей-офф за право выступать в Мировой группе.

С 1995 года, когда решающие раунды Fed Cup стали проводиться из пяти матчей, наша сборная впервые проиграла дома три первые встречи в таком формате.

Последний случай, когда был зафиксирован счет 0-3 (по схеме "до двух побед"), относится к 2000 году. Тогда наши уступили в "Олимпийском" француженкам - но речь шла о матче группового турнира, а не о плей-офф, как сейчас.

В той команде выступали Анна Курникова и Елена Лиховцева. В нынешней помимо Кузнецовой и Макаровой задействованы Мария Шарапова и Дарья Касаткина. Но, по всей видимости, Шарапову в парной комбинации теперь заменит Макарова. Напомним, что наша сильнейшая теннисистка прибыла в Москву с недолеченной травмой левого предплечья.