Россия открыла стадион ФК "Краснодар" поражением
Футбол

Россия открыла стадион ФК "Краснодар" поражением

Матч между сборными России и Коста-Рики, который посетили без малого 34 тысячи зрителей на новом красавце-стадионе в Краснодаре, завершился семью забитыми голами и обидным поражением нашей команды на последних минутах.
Станислав Черчесов вынужден был подумать над стартовым составом своей команды в этой встрече. Место в воротах занял голкипер "Ростова" Сослан Джанаев. Линию обороны составили Игорь Смольников, Илья Кутепов, Василий Березуцкий и любимец местной публики Сергей Петров. Роман Зобнин, Юрий Газинский, Олег Шатов, Александр Самедов и Александр Ерохин вышли в центре поля, а на острие вынужден был отдуваться за себя и за травмированного Федора Смолова одинокий Артем Дзюба.

После стартовых минут костариканцы обескуражили нашу команду. Вначале Рэндалл Асофейфа завершил атаку своей команды, которая началась из-за сумбура и невынужденных ошибок в обороне россиян. А затем "отличилась" уже полузащита команды Черчесова - после еще одной оплошности отличился Брайан Руис.

Спустя две минуты казалось, что наша команда возродила интригу - Олег Шатов отдал на Александра Самедова, который обыграл Кейлора Наваса. Правда, под занавес тайма игроки российской сборной решили преподнести гостям из Центральной Америки еще один подарок. Все тот же Шатов не разобрался в эпизоде, последовала очередная обрезка, быстрая атака костариканцев и прострел в штрафную, где мяч от Василия Березуцкого юркнул мимо рук Сослана Джанаева.

Но Черчесов не тот тренер, который развел бы руками и не "накачал" бы как следует своих игроков в перерыве в такой ситуации. На второй тайм вышла совершенно другая команда - уже без Шатова, зато с Дмитрием Полозом. Россияне зажали соперника на его половине поля. И начали создавать моменты для форвардов. В основном для Артема Дзюбы, который был главным адресатом передач в штрафную. И нападающий "Зенита" доверие партнеров оправдал на сто процентов. Вначале Самедов начал атаку, отпасовав на Зобнина. Тот выполнил прострел, а Дзюба, положив корпус и с висящим на плечах защитником, плотным ударом пробил Наваса. А затем уже сам Самедов выложил ювелирную передачу на голову Артему, а тот, с небольшим отклонением, сумел пробить под перекладину, сравняв счет в матче.

К сожалению, увенчать встречу победным голом России не удалось. И, более того, уже в компенсированное время, Россия пропустила четвертый - в банальной ситуации Жоэль Кэмпбелл споткнулся о ногу Березуцкого в штрафной и сам же реализовал назначенный Равшаном Ирматовым пенальти. Но и такие поединки тоже нужны. Игра в первом тайме позволит команде реалистично оценивать свои возможности. А тот футбол, который наша команда показала после перерыва, вселяет надежду в то, что Черчесов сможет найти подход к команде даже в самых сложных ситуациях.

Товарищеский матч

Россия - Коста-Рика - 3:4 (1:3)

Голы: Асофейфа, 22 (0:1). Руис, 29 (0:2). Самедов, 31 (1:2). Березуцкий, 45+2 (1:3). Дзюба, 48 (2:3). Дзюба, 61 (3:3). Кэмпбелл, 90+2 (пенальти, 3:4).