Сборная России начала отборочный турнир ЧЕ-2017 с победы над Боснией
Баскетбол

Сборная России начала отборочный турнир ЧЕ-2017 с победы над Боснией

Наша команда разгромила боснийцев в Перми с преимуществом в 29 очков.
Это был первый официальный матч в роли главного тренера сборной России для Сергея Базаревича. Игра проходила в переполненном семитысячном зале, и поначалу непривычно мощная поддержка трибун заставляла наших баскетболистов нервничать: в первой половине встречи они смазали 11 дальних бросков из 14 и с большой разницей уступили в борьбе за отскок. В результате до большого перерыва ни одной из команд не удалось оторваться в счете.

Не слишком удачно провел матч центровой «Лос-Анджелес Лейкерс» Тимофей Мозгов: уже в начале третьей четверти он получил четвертый фол, причем на тот момент в его активе было лишь два попадания с игры из семи попыток. Зато прекрасно сыграли защитники Дмитрий Кулагин и Дмитрий Хвостов. Именно их голевые передачи и точные броски позволили россиянам совершить решающий рывок в начале второй половины. Плюс хорошо сработала защита: свои первые очки в третьей четверти боснийцы смогли набрать лишь через шесть с лишним минут после ее начала - уже при разнице «+13» в нашу пользу.

Здорово заменил Мозгова на позиции пятого «номера» Владимир Ивлев. А когда у сборной России, наконец, «полетели» трехочковые, судьба матча решилась очень быстро. На 33-й минуте Кулагин впервые довел преимущество хозяев до разгромной отметки «+20», и на этом наша команда не остановилась.

Следующий матч россияне проведут 7 сентября в Швеции. Вместе с боснийцами сборные этих трех стран составляют отборочную группу С. В финальный турнир ЧЕ-2017 выходят все команды, занявшие в семи отборочных группах первые места, а также четыре лучших из тех команд, которые станут вторыми.

Чемпионат Европы-2017


1-й тур. Группа С


Россия – Босния – 83:54 (19:20, 15:15, 27:10, 22:9).

Россия: Хвостов (8), Бабурин (7), Карасев (10+9 подборов), Воронцевич (7), Мозгов (14), Д.Кулагин (17), Быков (11, трехочковые 3/5), Антонов (5), Зубков (4), Ивлев (0), Колюшкин (0).

Босния: Нуркич (19+15 подборов), Милошевич (10).

Источник: http://www.sportfakt.ru/