Сборная России победила в "Что? Где? Когда?". Онлайн "Спортфакта"
Футбол

Сборная России победила в "Что? Где? Когда?". Онлайн "Спортфакта"

Сегодня сборная России по футболу сыграла в старейшую интеллектуальную телеигру





15.42 Здравствуйте, дорогие любители "Что? Где? Когда?". Здравствуйте, болельщики российской сборной. Сегодня "Спортфакт" впервые проведет для вас текстовую онлайн-трансляцию. Возможно, вам покажется странным, что для этого мы выбрали не какое-нибудь спортивное соревнование, а интеллектуальную игру. Однако не спешите делать выводы: в нашей редакции сразу несколько человек играют в ЧГК на разных уровнях, а заместитель главного редактора Борис Левин так и вовсе является обладателем Хрустальной и Бриллиантовой сов. И да, он будет присутствовать на этой игре, как и наш обозреватель Константин Столбовский. Завтра читайте на "Спортфакте" подробный репортаж Константина с места событий. А онлайн проведу для вас я, Евгений Бушмакин, и я тоже играю в ЧГК.

Теперь, собственно, о самой игре. Уверен, что правила вы и так прекрасно знаете - в ЧГК наши футболисты смогут играть исключительно головой. Даже Акинфеев. Потому коротко о составе. Очень коротко, ибо играть будут 6 человек, а не 11, как обычно. В состав сборной России вошли капитан Леонид Слуцкий (главный тренер сборной России и ЦСКА), Игорь Акинфеев (ЦСКА), Василий и Алексей Березуцкие (ЦСКА), Артем Дзюба («Зенит») и Олег Иванов («Терек»). Как видите, состав довольно сбалансированный, но имеет небольшой оборонительный оттенок. Как эти ребята будут отражать атаки телезрителей, вы узнаете в 22.30 по Москве. Примерно в это время мы и начнем наш онлайн. Не пропустите и почаще обновляйте страницу.

21.20 А вот и первые новости: игроки провели закрытую тренировку (все прямо как в футболе) и в сопровождении нашего Бориса Левина скрылись в густом и страшном лесу. Вот вам свежие фоточки прямо из Нескучного сада. Извините за качество, фотографируем тайком, практически скрытой камерой.







21.35 Фотосенсация! Впервые вы видите Березуцкого в смокинге. Какого именно, мы не знаем. Да это и неважно, любого Березуцкого в смокинге.



21.55 Внезапно на игру приехал Гильерме. Гостем будет.

22.00 Игорь Акинфеев встал в импровизированные ворота из вон тех пластиковых конусов и отразил пару ударов. Все произошло слишком быстро, потому на фото нет самого Акинфеева.



22.05 В домике гостей расставляют по местам. Теснота, как в курятнике.



22.20 А вот и наш русский бразилец Гильерме собственной персоной.



22.30 Все, ждем эфира, осталось совсем чуть-чуть. Максим Поташев тоже ждет.



22.45 Поехали!



22.50 Слуцкий говорит, что решиться на игру было страшно. Хотя, как выяснилось, ничего страшного - блица и суперблица не будет.



22.51 Первый вопрос в тему Евро - про французского жандарма. Дзюба, как обычно, много говорит. Но отвечает Иванов. Сказал, что жандармы вычисляли куртизанок по запаху! На самом деле они вынюхивали революционеров по запаху пороха. Интересно, откуда у Иванова познания о каком-то особом запахе куртизанок?

22.53 Господин ведущий Борис Крюк говорит, что в детстве мечтал стать футбольным комментатором. Наш Борис Левин рассказал, как уговорил футболистов сыграть в ЧГК. А сейчас они сразу же догадались до ответа на второй элементарный вопрос про Голландию. Алексей Березуцкий не подкачал.



23.00 То, что вопросы будут простыми, можно было догадаться. Но не настолько же! Поля голландских тюльпанов спутать с чем-то другим может только тот, кто думает, что существует бразильский язык. Но он сегодня не играет.

23.05 Нам повезло: Алексея сегодня легко отличить от брата по опознавательному пластырю.



23.06 На вопрос про церемонию "Оскара" отвечает Леонид Слуцкий. Отвечает хитро, все собирает в кучу и дает универсальный ответ. Великий тактик! Ответ правильный.

23.07 Гиля вчера впервые увидел ЧГК. Когда узнал, что игра идет 41 год, схватился за лицо.

23.08 Футболисты секунд 15 обсуждают, давать досрочный ответ на простейший вопрос про баскетбольный мяч или нет. Дают. Разумеется, правильно.

23.12 Вопрос из Бостона: для чего в ресторанах иногда переворачивают детские кресла? Мне кажется, чтобы ребенок мог есть стоя. Сейчас проверим.

23.13 Ошибся и я, и Алексей Березуцкий. Это делают для того, чтобы поместить туда автокресло. Ну, машины у меня нет, так что мне простительно. Березуцкому - нет.

23.15 Музыкальная пауза. Но вместо музыки какой-то гибрид театра теней и конкурса на деревенской свадьбе. Все футболисты участвуют.

23.20 Вопрос про овец, которых какой-то хитрый и корыстный фермер сдает в аренду. Для чего их берут в аренду? За столом два варианта: для удобрения полей и очевидный (и правильный) вариант про поедание травы вместо газонокасилки. Версию про спаривание команда с негодованием отвергла. Счет 4:2.

23.25 Вопрос про Рината Дасаева и размер ворот. Легко отвечает команда, 5:2, до победы всего одно очко. Как-то быстро и просто прошла игра. Хорошо бы, чтоб на Евро наши соперники играли так же просто.

23.35 Сложность вопроса про исландскую сагу отражается на лице Артема Дзюбы. Леонид Слуцкий вообще подумал, что речь то ли об исламской, то ли об ирландской саге. Никакого ответа по сути нет. Даже после подсказки ведущего. 5:3.

Снимок

23.40 Гильерме говорит, что понимает 85% происходящего. Неплохо понимает, неплохо считает.

23.43 Вопрос про дату написания картины крепостного художника. Выясняется, что команда не знает, когда было отменено крепостное право. А правильная дата была отложена на счетах, нарисованных на картине. В общем, всех перехитрили, 5:4.

Снимок

23.48 Легко берет команда вопрос про прозрачное окошечко в парикмахерских накидках. Алексей Березуцкий верно отвечает, что оно необходимо для того, чтобы в процессе стрижки можно было пользоваться гаджетами. 6:4, победа! И именно Алексей получает Хрустальный атом. Это справедливо, он на самом деле играл лучше всех. И в целом, несмотря на довольно простые вопросы, команда смотрелась неплохо. Во всяком случае, откровенных ляпов не было. Леонид Слуцкий очень доволен.

Снимок

23.55 Игра окончена, окончен и наш онлайн. Надеемся, что вскоре увидим, как наша сборная на канале "Культура" исполняет оперу Вагнера "Нюрнбергские мейстерзингеры". Почему бы и нет, они на многое способны. До встречи! Или, как сказал бы Василий Уткин, "Играйте в "Что? Где? Когда?".

Источник: http://www.sportfakt.ru/