Сборная России может провести матч на открытом воздухе
Хоккей

Сборная России может провести матч на открытом воздухе

Супераншлаги на Кубке Первого канала - повод задуматься о матче российской сборной на открытом стадионе, считает президент ФХР Владислав Третьяк
- У меня, признаюсь, это постоянная декабрьская традиция: за неделю до Кубка отключаю телефон, - заявил Третьяк "Спортфакту". - А то желающих получить билетик раз в десять больше, чем кресел на стадионе. В такие моменты жалеешь, что у нас пока нет энхаэловских арен на 20 тысяч зрителей.


- Или традиций играть "Зимнюю классику" на открытом воздухе.

- А вот такая идея, признаюсь, есть. И она кажется мне интересной. Известно, что скоро закончится реконструкция футбольного стадиона "Лужники". Так почему бы нам не поставить там коробку и не провести матч Кубка Первого канала? С теми же финнами. Как вы помните, они пару лет назад просили нас сыграть вынесенный матч Шведских игр на футбольном стадионе Хельсинки. Мы пошли навстречу коллегам. Теперь можем попросить их об ответной уступке. И домашний матч сборной России может собрать около 80 тысяч болельщиков. Это же здорово! Правда, все равно количество билетов может оказаться меньше числа желающих попасть на хоккей.