Сборная России. Много новых людей, мало новых идей
Футбол

Сборная России. Много новых людей, мало новых идей

Петиция о роспуске сборной России не сработала: команда не только выжила, но и провела в полном смысле слова товарищеской матч под руководством нового тренерского штаба (ничья с Турцией – 0:0).

Не слушайте на ночь вредных советов


Точно знаю, что Станислав Черчесов читает российскую спортивную прессу. За последние дней пять ему, соответственно, довелось почитать немало интересного про себя и свою команду, которую нужно как следует подготовить к домашнему чемпионату мира.

Примерно половина прочитанных Станиславом Саламовичем текстов, продолжаю я свои догадки, вызвала у него легкое раздражение. И неудивительно: в этой условной половине поселилась если не беспечность, то некая расслабуха. Не нужно ждать многого от этого матча, это только начало, главное впереди, давайте учтем политический момент – вот такие там были прописаны успокоительные пилюли.

Нет уж, стоп. У тренера сборной так мало чистого рабочего времени, что он и минутой не пожертвует, не то что матчем, - а уж тем более такой одержимый работой человек, как Черчесов. Для него матч с турками – важнее некуда, ни одной скидочки. И невозможностью задействовать в нем, например, Дзюбу, Дзагоева и Фернандеса он расстроен не меньше, чем был расстроен Леонид Слуцкий, потеряв накануне Евро-2016 опорную зону.

 Черчесов собирает информацию и не смотрит на табло


Много ли нового увидели мы в исполнении новой сборной? Да нет, конечно. Даже несмотря на основательно освеженный состав.

Новосельцев, Кудряшов, Тарасов, Оздоев, Миранчук, Ерохин, Газинский, Зобнин, Канунников – все эти люди не ездили во Францию, но их возможности хорошо известны. Команду, собранную на два спарринга, можно назвать омоложенной и освеженной, это факт, но вряд ли сегодня стоит говорить о более серьезных изменениях. Пока, по крайней мере.

А в дальнейшем все будет зависеть от игровой идеи, которую ей предложено будет воплощать. Ну и от уровня взаимодействия игроков, разумеется. Простые футбольные истины.

Станислав Черчесов на этом этапе работы загребает крупноячеистой сетью. Ему сейчас информация важна – собрав ее по максимум, он определится со своей идеей. Раньше никак.

 

Все, что мы проглядели, - он углядит


Те, кто прогнозировал дружескую ничью, не ошиблись, но только по счету. По содержанию матч получился вполне себе боевым – на неплохом движении, с приличной мерой агрессии в атаке, с нереализованными моментами – все как положено. Его дважды товарищеский (в силу известных причин политического характера) статус, конечно, ощущался, но еще раз: тренер, поверьте, смотрит и видит футбол совсем иначе, чем миллионы простых смертных.

Этот футбол, в сущности, был не для нас с вами, а для нового тренерского штаба сборной России. Хочется верить, что своими впечатлениями и ощущениями Станислав Саламович щедро с народом поделится. Интересно же.

Товарищеский матч


Турция - Россия - 0:0

Турция: Бабаджан, Кейбаши (Калдырым, 46), Сеюнджу, Азиз (Чалык, 68), Эйбараклы, Чалханоглу (Малли, 61), Туфан, Топал, Шен (Айхан, 46), Мор (Йокушлу, 82), Тосун.

Россия: Акинфеев, Новосельцев, Кудряшов (Нойштедтер, 65), Березуцкий , Жирков, Самедов, Шатов, Тарасов (Гаинский, 59), Оздоев (Зобнин, 77) , Миранчук (Ерохин, 54), Смолов (Канунников, 77).

 

Источник: http://www.sportfakt.ru/