Гандбол. Норвегия отозвала протест на полуфинал ЧЕ - Россия без Олимпиады
Остальные

Гандбол. Норвегия отозвала протест на полуфинал ЧЕ - Россия без Олимпиады

Сборная Норвегии по гандболу отозвала протест, поданный на результат полуфинального матча чемпионата Европы, в котором она в пятницу проиграла Германии в овертайме — 33:34. Причиной протеста было нарушение соперником численного состава.

"Несмотря на наличие доказательств, Норвегия решила отозвать свой протест. Мы хотим, чтобы судьба матчей решалась исключительно в спортивной борьбе и призываем Европейскую федерацию гандбола сделать все, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем", - говорится на официальном сайте федерации гандбола Норвегии.

Напомним, что только выигрыш норвежцами чемпионата Европы позволял сборной России принять участие в олимпийском отборе к Играм-2016.

Если бы протест был удовлетворен, согласно правилам, переигровке подлежали бы последние 11 секунд овертайма, а владение мячом переходило бы к норвежской команде. В случае ничьей был бы назначен второй овертайм, а после - серия семиметровых бросков.

Ранее в истории крупных турниров протесты на неправильное количество игроков на площадке подавались дважды: на Олимпиаде в 1972 году и на чемпионате Европы в 2014-м. Примечательно, что во всех трех случаях в качестве нарушителей выступала сборная Германии.

"У нас не было шансов, что международная федерация примет положительное решение по протесту, - прокомментировал ситуацию президент норвежской федерации Карл-Арне Йохансон в разговоре с телекомментатором Сергеем Приголовкиным. - Поэтому и отозвали протест. Не хотим выглядеть униженными "лузерами".

В воскресенье Германии поборется за золото с испанцами. Норвежцы разыграют бронзу в матче с Хорватией.

Момент нарушения в матче Норвегия - Германия. Фото: Федерация гандбола Норвегии
Момент нарушения в матче Норвегия - Германия. Фото: Федерация гандбола Норвегии

Источник: Федерация гандбола Норвегии