Сборная Норвегии по гандболу опротестовала результат полуфинала ЧЕ
Остальные

Сборная Норвегии по гандболу опротестовала результат полуфинала ЧЕ

Сборная Норвегии по гандболу подала протест на результат полуфинального матча чемпионата Европы, который она проиграла команде Германии - 33:34. Причина протеста - нарушение правила численного состава игроков. Об этом сообщает официальный сайт федерации гандбола Норвегии.

Напомним, результат этого матча лишил сборную России права побороться за участие в Олимпийских играх-2016. На чемпионате Европы российская сборная заняла девятое место, и путевку в отборочный отбор подопечные Дмитрия Торгованова получали только в случае выигрыша норвежцами континентального золота.

Решающий гол в матче норвежцев и немцев был забит на последних секундах овертайма. По мнению скандинавов, участие в атаке принял лишний игрок немецкой команды. Протест должен быть рассмотрен сегодня утром, а итоговое решение будет принято до полудня по московскому времени.

В случае, если протест будет отклонен и норвежцы не станут чемпионами, российские гандболисты пропустят вторую Олимпиаду подряд. До Лондона-2012 наша команда неизменно участвовали в Играх — и четырежды завоевала золото (последний раз — в 2000 году). Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа 2016 года.

Момент нарушения в матче Норвегия - Германия. Фото: Федерация гандбола Норвегии
Момент нарушения в матче Норвегия - Германия. Фото: Федерация гандбола Норвегии

Источник: Федерация гандбола Норвегии