Сборная Франции. Кто сыграет против России?
Футбол

Сборная Франции. Кто сыграет против России?

«Спортфакт» попытался угадать, какой стартовый состав выставит главный тренер «трехцветных» Дидье Дешам на завтрашний матч на «Стад де Франс»

Без турнирной мотивации


Национальные сборные стран, принимающих чемпионаты мира и Европы, безусловно, имеют преимущество. В первую очередь потому, что не нужно вариться в общем котле квалификации - место в основной сетке турнира гарантировано. Но та же медаль имеет и обратную сторону - команда на долгие месяцы лишается соревновательной практики и вынуждена поддерживать форму участием в товарищеских матчах.

Эта участь российской сборной еще предстоит, а пока в роли «обделенной» выступает сборная Франции. Надо отдать должное французской федерации футбола - в соперники она чаще всего выбирает такие команды, разборки с которыми уже сами по себе мотивируют игроков.

В 2015 году «трехцветные» сыграли в частности с Бразилией (1:3), Бельгией (3:4), Португалией (1:0), Германией (2:0), Англией (0:2), а этот календарный год начали со сшибки с голландцами (3:2).

Разумеется, были и проходные встречи с менее статусными сборными, но лейтмотив действий французов понятен. Как понятно и стремление Дидье Дешама использовать марафонский подготовительный период с максимальной пользой. За полтора года через главную команду Пятой республики прошло более трех десятков футболистов, благо главному тренеру есть из кого выбирать.


Дешам пообещал «много работать»


Есть ощущение, что штаб «трехцветных» точечную селекцию далеко не завершил, во всяком случае после победы над деморализованными голландцами Дешам, хотя и порадовался успеху, заявил, что негоже позволять сопернику отыгрываться с 0:2 и что французам предстоит проделать еще немало работы.

Как бы ни обидно это звучало для поклонников российской сборной, встреча с командой Леонида Слуцкого рассматривается в Париже лишь как возможность отшлифовать некоторые детали в матче с крепким европейским середняком.

Поскольку в следующий раз французы сыграют лишь в конце мая - начале июня с Камеруном и Шотландией, вполне вероятно, что Дешам на данном этапе даст возможность проявить себя тем, кто получил мало игрового времени (или не получил его вовсе) в Голландии.

Кому бодаться с Дзюбой?


В голову главному тренеру не залезешь, но логично предположить, что французы доверят пост номер один Уго Льорису, поскольку Стив Манданда свою 90-минутку уже отыграл. Не вызывать же голкипера «Тоттенхэма», чтобы он полировал лавку.

Линию обороны наставники обычно перекраивают неохотно, поэтому по сравнению с матчем против «оранжевых» подвергнем ротации только одну позицию - поставим Жереми Матье на место Лорана Косельни. Во-первых, Матье лучше играет вверху, что пригодится в борьбе против высоченного Артема Дзюбы. А во-вторых, просто интересно понаблюдать за тем, как станут взаимодействовать в центре обороны непримиримые соперники по чемпионату Испании 32-летний защитник «Барселоны» и 22-летний защитник «Реала» Рафаэль Варан. Варан, между прочим, тоже очень хорош на «втором этаже».


Погба в числе неприкасаемых


В центре полузащиты оставим главную французскую звезду Поля Погба, трансферная стоимость которого летом захватывала дух. В помощь ему отрядим проводящего блестящий сезон в «Лестере» «малыша» Нголо Канте (в Голландии он вышел на замену) и хорошо знакомого российским болельщикам Лассана Диарра. Каждый из этой троицы техничен, с удовольствием играет в атаку, но при всем при том эффективен в отборе.

Марсьяль должен получить шанс


Справа в атакующей линии вроде бы не подвергается сомнению кандидатура Антуана Гризманна, но рискнем предположить, что Дешам с первых минут отправит в бой 20-летнего Антони Марсьяля, которому необходимо подтверждать щедро выдающиеся ему авансы.

На позиции центрфорварда у французов в отсутствие Карима Бензема не так много вариантов. Конечно, возможно, что с первых минут сыграет Андре-Пьер Жиньяк, но все же кандидатура Оливье Жиру выглядит более предпочтительной.

Ну а Димитри Пайе, хотя и отпахал 90 минут на «Амстердам Арене», изможденным и смертельно уставшим не выглядел.

Нам бы их проблемы…


Разумеется, все это лишь предположения. В обойме у Дешама немало козырей. Не исключено, к примеру, что тренерский штаб французов бросит в бой 19-летнего полузащитника «Баварии» Кингсли Комана или Муссу Сиссоко из «Ньюкасла», или забившего решающий мяч голландцам Блеза Матюиди. Выбор у «трехцветных» настолько большой, что при определении состава на любой матч наставникам наверняка приходится долго ломать голову и спорить до хрипоты.

Источник: http://www.sportfakt.ru/