Саввиди: "Почему Новосельцев, который стоит 4 миллиона евро, принес "Ростову" 8 миллионов рублей"
Футбол

Саввиди: "Почему Новосельцев, который стоит 4 миллиона евро, принес "Ростову" 8 миллионов рублей"

Председатель совета директоров "Группы Агроком" Иван Саввиди рассказал, что "Ростов" заработал 8 миллионов рублей на продаже защитника сборной России Ивана Новосельцева санкт-петербургскому "Зениту".
"Наша помощь клубу в августе-сентябре была за пределами контракта, тем самым мы подтвердили наши намерения сотрудничать с "Ростовом". Они не готовы менять себя. Мне непонятно, почему Новосельцев, который стоит от 4 миллионов евро и выше, приносит клубу 8 миллионов рублей. Это смешно", - сказал Саввиди.

"У нас в Ростове большое количество различных бизнесов, - продолжил он. - Различные металлургические компании, крупнейшие агроходиниги, нефтеперерабатывающие заводы и другие бизнесы, которые могли бы также оказать помощь команде. С миру по нитке. Давайте содержать клуб вместе. Мы завершаем сотрудничество с "Ростовом", но если к формированию полноценного годового бюджета клуба будут подключены другие бизнесы Ростова, то мы готовы вернуться".

"Группа Агроком" и "Ростов" подписали спонсорский контракт в августе 2015 года на 5 лет. Как рассказал 15 сентября генеральный директор компании Сергей Сапотницкий, соглашение предполагает помощь клубу в размере 500 млн рублей, большую часть из которых ростовчане потратили уже в прошлом году.

Источник: ТАСС