Саввиди: "ПАОК не будет пытаться приобрести Мамаева"
Футбол

Саввиди: "ПАОК не будет пытаться приобрести Мамаева"

Владелец ПАОКа Иван Саввиди рассматривает возможность приглашения в команду российских игроков, чтобы подготовить их для сборной перед чемпионатом мира 2018 года.
Ранее в составе ПАОКа выступали футболисты Российской футбольной премьер-лиги Бибрас Натхо, Кристиан Нобоа, Секу Олисе, Томаш Нецид. Из российских игроков за ПАОК с 1999 по 2002 год играл Омари Тетрадзе.

"Очень хочу пригласить в ПАОК игроков будущего созыва сборной России, - сказал Саввиди. - Абы кого брать не хочется. Они наработают определенный опыт, а в 2018 году порадуют нас здесь (на чемпионате мира). Если что-то в этом направлении получится, я буду рад. Буду понимать, что какое-то участие мое в этом есть. Сейчас мы изучаем этот вопрос. Пытаемся понять, с учетом конфликта вокруг сборной, как правильно сориентироваться в этой ситуации. Потом будем смотреть, кто станет тренером, чтобы понять, каковы будут его ожидания".

Ранее СМИ сообщили, что "Краснодар" из-за внутреннего конфликта готов расстаться с полузащитником сборной России Павлом Мамаевым, но Саввиди сообщил, что не рассматривает возможность приглашения игрока в ПАОК ввиду определенных морально-этических обстоятельств.

"Не думаю. Мы же из советского прошлого, поэтому не на все смотрим так, как смотрит обычный болельщик или футбольный функционер. Есть вещи, которые носят морально-этический характер. К тому же, думаю, Мамаев - тот игрок, на которого обратят внимание внутри России", - отметил собеседник.

 

Источник: Р-Спорт