Саввиди: «Не буду спонсировать «Ростов» даже в случае смены руководства»
Футбол

Саввиди: «Не буду спонсировать «Ростов» даже в случае смены руководства»

Председатель совета директоров многопрофильного холдинга «Группа Агроком» Иван Саввиди заявил, что не планирует возобновлять спонсорство клуба РФПЛ «Ростов».
Саввиди не стал скрывать, что раскол с «Ростовом» произошел после матча Лиги чемпионов с «Баварией», когда когда клуб не нанес на форму логотип одной из его компаний, взяв за это деньги.

«Ты купил форму на мои деньги, говоришь, я напишу название спонсора. Я оплатил самолет в Германию, оплатил форму, заплатил налоги, разблокировал арестованный счет - это все траты, которые понесла наша компания. Они говорят, что все нормально, что напишут название "Атлантис Пак", а потом говорят про регламенты УЕФА. А когда вы деньги брали, вы не знали про эти регламенты?» - отметил он.

При этом Саввиди подчеркнул, что вся инфраструктура «Ростова» создана им.

«Думаю, что не буду спонсировать «Ростов» и в случае смены руководства. Я уже сыт по горло, не хочу. Не хочу, потому что на это отвлекается финансовая служба компании. У нас другие принципы, работа не ждет. Мы работаем в 80 странах мира и не можем целыми днями обсуждать вопросы, должен был футбольный клуб написать что-то на майках или нет. Иначе мы потеряем все. Это мой город. Город, который я люблю. Это вид спорта, который я люблю. В этот клуб слишком много я вложил. И вся инфраструктура, которая у них есть, создана мной. Это как женщина любимая тебе изменила, и ты не можешь простить. И все», - сказал Саввиди.

Напомним, «Группа Агроком» и «Ростов» подписали спонсорский контракт в августе 2015 года на 5 лет. Как рассказал 15 сентября генеральный директор компании Сергей Сапотницкий, соглашение предполагает помощь клубу в размере 500 млн рублей, большую часть из которых ростовчане потратили уже в прошлом году.

Источник: Р-Спорт