Саутгейт: «Руни полезен для сборной Англии даже тогда, когда не выходит на поле»
Футбол

Саутгейт: «Руни полезен для сборной Англии даже тогда, когда не выходит на поле»

Исполняющий обязанности главного тренера сборной Англии Гарет Саутгейт заявил, что для национальной команды очень важно присутствие игрока «Манчестер Юнайтед» Уэйна Руни.
«Руни полезен для сборной даже тогда, когда не выходит на поле. Но это вовсе не означает, что в предстоящей игре с мальтийцами так и будет», - сказал он.

При этом Саутгейт подчеркнул, что против форсирования процесса назначения бывший игроков на пост главного тренера без опыта работы с командами.

«Меня тревожит, когда я слышу, что нужно назначать футболистов после завершения ими карьеры на пост главного тренера по ускоренной процедуре. Прошло семь лет с момента, когда я завершил карьеру в «Мидлсбро». Это было время, когда я учился, переставал смотреть на футбол глазами игрока. Без этого стать хорошим тренером невозможно», - сказал Саутгейт.

Ранее Саутгейт назвал имена 23-х игроков, которые будут готовиться к отборочному матчу ЧМ-2018 против мальтийцев 8 октября.

Напомним, что бывший тренер сборной Англии Сэм Эллардайс был уволен со своего поста после того, как согласился помочь журналистам, выдававшим себя за бизнесменов, организовать трансфер некоего игрока при помощи третьих лиц, что запрещено регламентом ФА. Не зная, что его снимает скрытая камера, Эллардайс заявил, что данный пункт можно обойти, а также позволил себе несколько критических замечаний в адрес своего предшественника Роя Ходжсона и руководства английской премьер-лиги.

Источник: Daily Mail