Сарсания: "В Англии Кокорина научили бы играть"
Футбол

Сарсания: "В Англии Кокорина научили бы играть"

Известный менеджер Константин Сарсания рассказал о том, что форвард "Зенита" перед тем, как перейти в петербургский клуб, должен был попробовать свои силы в "Арсенале".
"Вот в "Арсенале" он как раз не пропал бы. А вот как будет в "Зените", я не знаю. Посмотрим, встряхнет ли его Луческу. Там бы могли его научить играть в европейский футбол. А то он думает: хочу – побежал, не хочу – не рванул. В Европе так нельзя! Если ты фланговый игрок, то должен включать максимальные скорости. И не один раз за игру!",  - подчеркнул Сарсания.

Также Сарсания отметил, что полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин был прав, говоря, что нужно перебираться играть в европейских чемпионат.

"Евро - прекрасный шанс себя продать подороже в хороший европейский клуб. Его поставили на позицию опорного полузащитника, на которой он практически не играл. И здесь речь идет об уровне сборной! Ему сложно что-то показать, ну не умеет он, по идее, мячи отбирать. За месяц сделать из него центрального полузащитника – сложно. Да и в целом наша команда смотрится бледно. Другие команды действуют с концентрацией, плотностью. А мы… Как будто приехали немного с другой планеты. Ничего не видно. Непонятный футбол, который отличается не в лучшую сторону. Скорости другие. Поэтому Головин и понимает, что нужно уезжать, чтобы играть на несколько другом уровне. Хорошо, если он действительно это осознает", - отметил Сарсания.

Источник: Спорт-Экспресс