Санчес: «В «Рубине» собралась настоящая семья»
Футбол

Санчес: «В «Рубине» собралась настоящая семья»

Испанский защитник «Рубина» Серхио Санчес рассказал, как адаптировался в новой команде, поделился впечатлениями от Казани, а также поведал о целях на сезон.
– Серхио, вы в «Рубине» лишь месяц, но складывается впечатление, что в команде вы уже очень давно. Всегда так быстро вливаетесь в коллектив?

– Мне было легко адаптироваться в «Рубине», потому что я хорошо знаю тренера команды Хави Грасию, и меня очень тепло приняли новые партнеры. Я действительно чувствую себя в «Рубине» как дома.

– Что вы увидели в «Рубине» за это время? Каким он предстал для вас?

– Коллектив в «Рубине» можно назвать одним словом – семья. Несмотря на то, что пришло много новичков, удалось очень быстро создать семейную атмосферу. И это очень важно в те моменты, когда команда будет переживать непростые времена. Мы все знаем, какова наша задача – первые места, и будем прикладывать максимум усилий для того, чтобы ее выполнить.

– «Рубин» проводит самую внушительную трансферную кампанию за много лет. Последний раз нечто подобное было перед первым чемпионством. А чего сейчас ждать от «Рубина»?

– Думаю, по-настоящему крепкая и сильная команда в «Рубине» сложится не сразу, а лишь в первые два года. Хави будет привлекать много молодых игроков. Но наша задача в том, чтобы как можно успешнее выступить в чемпионате и Кубке России. И важно, чтобы молодые игроки росли и прибавляли. В скором будущем стоимость этих игроков подскочит.

– Какие впечатления от Казани?

– Казань немного похожа на Севилью. Очень красивая набережная, виды на реку и другой берег. В этом смысле есть какие-то похожие черты с Севильей. Ваш город очень хороший и красивый.

– Кто вас уже успел удивить в «Рубине»?

– По человеческим качествам все ребята в «Рубине» меня впечатлили. Повторюсь, в команде хорошая семейная атмосфера. Но отметил бы в футбольном смысле Ильзата Ахметова – он молод, но уже выделяется своей игрой и техникой, у него есть дар. Но ему лишь 18 лет, торопиться пока не надо. Пока пускай вся тяжесть ответственности свалится на нас – опытных игроков.

– Вам 30 лет, но вы пока ни разу не выигрывали чемпионат или еврокубок. «Рубин» по сути один из последних шансов это исправить.

– Да, но с «Малагой» мы доходили до четвертьфинала Лиги чемпионов, где играли с «Боруссией», я брал Кубок Испании, а в молодежной сборной играл в финале чемпионата мира и Европы. Но достичь более высоких достижений мне бы, конечно, хотелось. Мы очень надеемся, что нам удастся сыграть в еврокубках и выиграть что-то вместе с Хави Грасией.

Источник: Бизнес Онлайн