Самый длинный матч и очень долгий перелет. Обзор Кубка Гагарина
Хоккей

Самый длинный матч и очень долгий перелет. Обзор Кубка Гагарина

На «Востоке» «Авангард» выбил «Нефтехимик», «Салават» повел в серии с «Ак Барсом» 3-1, «Автомобилист» сравнял счет в противостоянии с «Магниткой», а «Адмирал» впервые выиграл у «Сибири»

Скандал дня


Воскресенье для «Сибири» получилось «черным»: команда потерпела поражение от «Адмирала» и в матчах, и в стычках. Травмы получили защитник Иван Верещагин и нападающий Сергей Шумаков. Около девяти вечера команда погрузилась в чартер. Однако возникли проблемы с исправностью авиаборта и техники. В итоге ожидание взлета растянулось на шесть часов, а время потела из Владивостока в Новосибирск – семь часов. Таким образом, дорога домой заняла у «Сибири» более половины суток, что, конечно, отразится на восстановлении команды в преддверии пятого матча, который пройдет уже 1 марта. Некоторые сделали вывод, что подобное развитие событий было подстроено принимающей стороной, но доказательств этого, понятно, нет.


Цифры дня


102 минуты 39 секунд – именно столько продолжался матч «Нефтехимик» - «Авангард», ставший самым длинным в текущем плей-офф. В общем списке самых продолжительных встреч в истории КХЛ эта игра заняла восьмое место. А вот как выглядит семерка "лидеров".

1. 126:14
21 марта 2014 года. 1/4 финала. «Лев» - «Донбасс» - 3:4 4ОТ

2. 118:48
25 февраля 2013 года. 1/8 финала. «Северсталь» - «Локомотив» - 3:2 3ОТ

3. 116:35
12 марта 2014 года. 1/8 финала. «Адмирал» - «Металлург» Мг - 2:3 3ОТ

4. 113:24
11 марта 2014 года. 1/8 финала. «Торпедо»  - «Салават Юлаев» - 1:2 3ОТ

5. 109:11
15 марта 2011 года. 1/4 финала. «Металлург» Мг – «Авангард» - 2:3 3ОТ

6. 108:54
22 марта 2012 года. 1/4 финала. «Трактор» - «Ак Барс» - 1:2 3ОТ

7. 104:39
11 марта 2010 года. 1/8 финала. «Ак Барс» - «Барыс» - 4:3 3ОТ


Гол дня


Шайба нападающего «Металлурга» Александра Семина в ворота «Автомобилиста». Гол получился любопытным: Семин, стоя за воротами, целенаправленно бросил шайбой во вратаря в расчете на то, что от него та попадет в сетку, что в итоге и получилось. Такая реализация момента – признак действительно большого мастерства, которым Семин, безусловно, обладает.

К слову, он поражал ворота «Автомобилиста» в трех матчах из четырех. А ассистировал Семину в воскресенье Сергей Мозякин - лучший бомбардир и снайпер регулярного чемпионата КХЛ, набравший в плей-офф первое очко.


Курьез дня


В конце первого периода матча «Ак Барс» - «Салават Юлаев» бросок нападающего гостей Дениса Хлыстова приняла на себя штанга, а шайба, проскакав по ленточке, угодила и в другую стойку ворот, после чего выскочила из площади ворот, в сетке так и не побывав.


Герой дня 


Шведский нападающий «Салавата Юлаева» Линус Умарк. В гостевом матче с «Ак Барсом» он забросил важнейшую первую шайбу и сделал результативную передачу, набрав в плей-офф-2016 6 очков и догнав в списке лучших снайперов лидера Александра Радулова.


Антигерой дня


Защитник «Салавата Юлаева» Максим Гончаров. Кстати, таковым мы его признавали и после предыдущего матча команды. В третьей встрече с «Ак Барсом» после его ошибки хозяева забросили вторую шайбу, а в конце второго периода он на равном месте получил 10, а следом и 20 минут дисциплинарного штрафа, отправившись отдыхать до конца игры и оставив команду с пятью защитниками. В четвертом матче во время драки с игроком обороны «Ак Барса» Райаном Уилсоном Гончаров снял с оппонента шлем и запустил им сопернику в лицо, что является хамским поступком. Логично, что Гончаров получил на 12 минут больше штрафа, чем Уилсон.

«Это очень сложная проблема. Некоторых игроков переклинивает так, что он не может понять, что происходит. Мы пока это терпим», – прокомментировал поведение Гончарова главный тренер «Салавата» Игорь Захаркин.


 Цитата дня


«Мне нравится, что происходит на льду по ходу серии – жесткая и настоящая мужская игра, все в рамках фэйр-плей. Но то, что произошло сегодня - считаю, это оскорбление. У нас хорошие отношения с «Ак Барсом». Ни разу не было, чтобы нам в чем-либо отказывали. И когда мы видим зрителей, которые светят вратарю лазером в лицо – это просто некрасиво. Это портит настроение, это наносит ущерб имиджу «Ак Барса», - сказал главный тренер "Салавата Юлаева" Игорь Захаркин. Вполне возможно, что за использование лазерных указок болельщиками на «Ак Барс» будет наложен штраф.

Источник: http://www.sportfakt.ru/