Самедов: "После чемпионата мира в Бразилии была не то что горечь - боль"
Футбол

Самедов: "После чемпионата мира в Бразилии была не то что горечь - боль"

Полузащитник "Локомотива" и сборной России стал собеседником обозревателя "Спортфакта" Бориса Левина в рубрике "Интервью дня".
- Сейчас, когда прошло уже почти два года со времени чемпионата мира, какие чувства преобладают при воспоминаниях о нем – ощущения праздника, в котором довелось принять участие, или горечь от результатов?

- Есть и то, и другое. Чемпионат мира – это вершина любой футбольной карьеры, что-то по-настоящему сказочное, но наша игра там – действительно достаточно горький для меня момент, долго потом выходил из стресса. Была не то что даже горечь – боль. Тем более, что забей я тогда Алжиру…

- Объяснили для себя причину, почему не получилось так, как хотелось бы?

- Долго пытался в этом разобраться. Понимаю, что главная причина – в психологии, но вот, например, объяснить, как не сумел забить тот гол, невозможно. Обязан был забивать.

- Но все сводить к одному моменту – неправильно. Играй сборная России в свой лучший футбол, об одном моменте, даже самом двухсотпроцентном, ни вы, ни кто-то иной и не вспомнили бы.

- Вы правы, тот футбол, в который можем играть, мы не показали. Наверное, из-за очень сильного психологического давления, которое постоянно ощущалось.

Полностью интервью Самедова

Источник: http://www.sportfakt.ru/