Сальников считает заявление ФИНА объективным
Остальные

Сальников считает заявление ФИНА объективным

Президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников прокомментировал заявление ФИНА относительно призыва отстранить российскую сборную от участия в Олимпийских играх.
Ранее руководитель американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт накануне призвал не допустить российскую сборную до участия в Олимпийских играх в связи с допинговым скандалом на играх в Сочи 2014 года. Основанием для этого послужил доклад независимой комиссии ВАДА, который должен быть представлен 18 июля в канадском Торонто.

"Не хотелось бы спекулировать на вещах, которые носятся в воздухе. Нужно доверять только достоверной информации. Нас провоцируют уже не первый день, а я привык верить только официальным документам и объективным фактам. В этом случае я считаю заявление ФИНА объективным. Не хочу основываться ни на каких домыслах. В олимпийской хартии все четко изложено, а все попытки каким-то образом использовать непроверенные факты, домыслы и фантазии приводят к тому, что в результате происходит хаос. Давайте откажемся от этих вещей и будем спокойно заниматься спортом", - сказал Сальников.

 

Источник: ТАСС