Сафронов: "Овечкина «Вашингтон» не отпустит, с Ничушкиным говорить готовы"
Хоккей

Сафронов: "Овечкина «Вашингтон» не отпустит, с Ничушкиным говорить готовы"

Генеральный директор московского "Динамо" Андрей Сафронов в интервью "Спортфакту" рассказал о возможности возвращения из-за океана воспитанников клуба.
- Будем бороться за своих воспитанников, выступающих за океаном, - отметил Сафронов. - В том году вернули из Америки Тарасова. Даниил долго входил в сезон, но концовку выдал ударную. В плей-офф выступал с травмой, выглядел более чем достойно, бился, не жалея себя. Надеюсь, в следующем чемпионате он удивит всех в хорошем смысле слова. Сейчас клубу интересны и другие динамовцы, не сумевшие закрепиться в НХЛ.

- Самый известный из выступающих за океаном динамовцев в этом году может наконец-то выиграть Кубок Стэнли. Вы хорошо знаете Овечкина. Допускаете, что в случае победы в плей-офф НХЛ он может решить, что в Америке добиваться уже нечего – и захочет вернуться на родину?

- Мы бы пешком за такой звездой в Вашингтон пошли. Но я понимаю, что хозяева «Кэпиталз» приложат максимум усилий, чтобы не отпустить Сашку. Это лицо команды, без которого история «Вашингтона» была бы совсем другой. Не такой яркой.

- «Динамо» принадлежат права на еще одного энхаэловца – Валерия Ничушкина. У которого проблемы с клубом.

- С Валеркой мы общались в прошлом году в сборной, во время подготовки к чемпионату мира. Он повзрослел, изменился в лучшую сторону. Если у парня будет желание начать диалог с «Динамо» - нам было бы приятно с ним поработать.

Полностью интервью с Сафроновым - в четверг на "Спортфакте" в рубрике "Интервью дня"

Источник: http://www.sportfakt.ru/