Сафронов: "Ничушкин хотел играть за родной "Трактор", но клубы не смогли договориться"
Хоккей

Сафронов: "Ничушкин хотел играть за родной "Трактор", но клубы не смогли договориться"

Генеральный директор "Динамо" Андрей Сафронов сообщил, что Валерий Ничушкин говорил о своем желании играть за челябинский "Трактор", но клубы не сумели договориться по цене.
"У нас была договоренность по Валерию Ничушкину, мы встречались, разговаривали. Первое его желание было – играть в родном челябинском "Тракторе", но мы не договорились финансово, потому что права, еще раз повторю, принадлежали "Динамо". ЦСКА вышел с интересным и для нас очень нормальным предложением с финансовой стороны. Мы пришли к общему знаменателю и заключили это спортивное соглашение", - сообщил генеральный директор "Динамо".

"У меня есть определенная положительная эмоция, что игрок, кандидат в национальную сборную, которому 21 год, будет играть в российском чемпионате, демонстрировать свои качества, свои спортивные достижения, умения и будет расти. Свои ученики возвращаются на родину - это положительная эмоция", - добавил Сафронов.

Напомним, что московский ЦСКА подтвердил переход нападающего Валерия Ничушкина из московского "Динамо".

Последние три сезона форвард провел в клубе НХЛ "Даллас", за который сыграл в 182 матчах, отметившись 67 очками (24+43).

О том, что значит трансфер Валерия Ничушкина для самого игрока, обоих клубов и сборной России - читайте в материале "Спортфакта"

Источник: Р-Спорт