Сафин: "Высказывания наших руководителей спорта хуже, чем выступление наших футболистов на Евро"
Теннис

Сафин: "Высказывания наших руководителей спорта хуже, чем выступление наших футболистов на Евро"

Экс-первая ракетка мира Марат Сафин поделился своим мнением относительно недопуска российской теннисистки Марии Шараповой к участию в Олимпиаде в Бразилии.
Шарапова была дисквалифицирована международной федерацией тенниса на два года за употребление допинга. Россиянка позже подала жалобу на это решение в международном суде в Лозанне. Cтало известно, что рассмотрение дела состоится в сентябре, и спортсменка будет вынуждена пропустить Олимпиаду.

«У нас любят клеймо вешать. Справедливость, предательство — это понятия относительные. Никто ни в чем не разбирается в нашей стране, никто не хочет докопаться до глубины проблемы. Спортом занимаются дилетанты, которые со спортом на „вы“. Это проблема не Марии Шараповой, это глобальная проблема. Все высказывания наших руководителей околоспорта — это позор. Это хуже, чем выступления наших футболистов на Евро. Наше руководство в спорте — это как уровень сборной по футболу. Один в один. Марию Шарапову надо было защищать лучше, надо было к защите готовиться лучше, надо было этим заниматься. Никто ничего не сделал, авось проскочит, как всегда. Вопросами Марии Шараповой должен был заниматься министр спорта. Он этого не сделал. Вот и результат», — сказал Сафин.

Источник: 360 подмосковье