Сафин: "Аленичев все правильно делает, но игроки не понимают сути "Спартака"
Футбол

Сафин: "Аленичев все правильно делает, но игроки не понимают сути "Спартака"

Экс-первая ракетка мира и болельщик "Спартака" Марат Сафин поделился своим видением причин отсутствия побед у команды в последние годы.
"Насколько я понимаю, в "Спартаке" сложная ситуация. Во всех делах клуба замешано слишком много разных людей из руководства. Считаю, что в команде есть много новых игроков, которые не соответствуют уровню команды. Сейчас "Спартак" похож на "сборную солянку" и рисунок игры у команды отсутствует", - заявил Сафин.

При этом знаменитый теннисист убежден, что проблемы клуба не связаны с работой главного тренера команды Дмитрия Аленичева.

"Думаю, что Аленичев все правильно делает и говорит, но мало кто его реально слышит. Он хочет привнести в "Спартак" стиль игры, в котором команда играла в конце 1990-х - начале 2000-х годов. В то время была одна красота. А сейчас из того, что получается, можно сделать вывод, что игроки не понимают сути "Спартака". Также считаю, что клубу нужно поднимать уровень детско-юношеской подготовки и создавать себе базу, на которой можно будет выращивать игроков уровня Ильи Цымбаларя, Андрея Тихонова, Юрия Никифорова, Виктора Онопко, Игоря Ледяхова, Александра Мостового, Валерия Карпина и самого Аленичева", - подчеркнул Сафин.

Источник: ТАСС