С сезона 2017/2018 в НХЛ появится клуб из Лас-Вегаса
Хоккей

С сезона 2017/2018 в НХЛ появится клуб из Лас-Вегаса

Комиссар НХЛ Гэри Беттмэн сообщил о решении расширить лигу до 31-й команды. Заявка другого города, претендующего на вступление в НХЛ – Квебека – была отклонена.
Также сообщается, что владелец Билл Фоули клуба из Лас-Вегаса заплатит лиге вступительный взнос в размере 500 млн$. Команда будет выступать на арене, вмещающей 17 тысяч зрителей. Напомним, что последнее расширение НХЛ произошло 16 лет назад – в 2000-м году к лиге присоединились «Миннесота» и «Коламбус».

В настоящее время команда из Лас-Вегаса не имеет официального названия, клубных цветов и символики. Они будут определены позже по итогам голосования болельщиков, которые выберут из предложенных вариантов.

Летом следующего года пройдет проект расширения, в процессе которого "Лас-Вегас" сможет выбрать по одному хоккеисту из каждой из 30 играющих в НХЛ команд. Общая стоимость контрактов игроков не должна быть ниже 60% потолка зарплат сезона 2016/2017 в размере 73 млн$.

Хоккеисты должны быть с действующими контрактами. Перед процедурой выбора, каждый клуб НХЛ имеет право "защитить" 7 форвардов, 3 защитника и 1 вратаря.

Источник: НХЛ