С премиальными «Ростову» поможет «Донэнерго»
Футбол

С премиальными «Ростову» поможет «Донэнерго»

Сегодня пресс-служба ФК «Ростов» распространила информацию в СМИ о том, что клуб гасит долги по премиальным игрокам и тренерскому штабу. «Спортфакт» стали известны подробности этой ситуации.

Информацию об этом распространило агентство ТАСС с ссылкой на пресс-атташе ростовчан Ивана Будылевского. «Клуб выплачивает долги по премиальным за сезоны 2014/15 и 2015/16. Сегодня задолженности должны быть погашены», — цитировали сотрудника медиа-департамента «Ростова» коллеги «Чемпионата».

По нашим данным, проблемы «Ростова» решают энергетики Дона. Нынешний гендиректор футбольного клуба Владимир Крупнин до появления в «Ростове» работал на аналогичной позиции в ОАО «Донэнерго». Крупнин — протеже губернатора, а «Донэнерго» по факту является компанией, где контрольный пакет принадлежит государству. По итогам 2014 года Акционерное общество получило 157,8 миллиона рублей чистой прибыли, а выручка «Донэнерго» за год увеличилась на 12 процентов. ОАО «Донэнерго» занимается услугами по передаче электроэнергии, объединяет 11 электросетевых филиалов и филиал «Тепловые сети». Услугами компании пользовались свыше 35 тысяч юридических и более 600 тысяч физических лиц.

Премиальные «Ростова» в 2015 году оценивались в 500 тысяч рублей каждому футболисту. Со второго круга минувшего сезона сумма возросла до 2,0 миллиона за отдельную игру. Такие премии ростовчане получили после побед над «Уралом», «Тереком», ЦСКА. В заявку на матч футбольный клуб может внести фамилии 23-х игроков, на поле могут выйти 14 — 11 в основном составе, 3 — на замену.

Завтра «Ростов» играет в Москве на «Открытие-Арена» матч 10-го тура РФПЛ. Соперник ростовчан - «Спартак».