Рыспаев пропустит пять матчей из-за очередной грубости
Хоккей

Рыспаев пропустит пять матчей из-за очередной грубости

Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ рассмотрел эпизод матча «Барыс» - «Авангард» (2:7), состоявшегося 21 января. На 35-й минуте форвард хозяев Дамир Рыспаев был удален до конца игры за нападение на защитника гостей Михала Кемпни.

Решением СДК Рыспаев дисквалифицирован на три игры. Учитывая, что в нынешнем сезоне он уже неоднократно выступал зачинщиком драк и агрессором, на него накладывается автоматическая дисквалификация на два матча. Таким образом, в общей сложности форвард «Барыса» пропустит пять матчей.

«Хоккей – динамичный и контактный вид спорта, и столкновения, порой выходящие за рамки правил, в нем неизбежны. Но наряду с правилами существует и кодекс чести профессиональных хоккеистов. Его придерживаются даже наиболее темпераментные игроки, склонные к чрезмерному выплеску эмоций и готовые при любом удобном случае скинуть перчатки, чтобы выяснить отношения в честном и открытом поединке.

В данном случае, к сожалению, мы имеем дело с поступком, который никоим образом не соответствует ни букве правил, ни духу игры. Подобные действия не должны иметь места в спорте вообще и в Континентальной хоккейной лиге в частности. Спортивно-дисциплинарный комитет вынес максимально суровое наказание, предусмотренное регламентом для таких случаев, и Лига выражает надежду на то, что данное решение снизит вероятность повторения подобных инцидентов в будущем», - сказано на официальном сайте КХЛ.

Источник: КХЛ