Дмитрий Рябыкин: «После 1:11 от "Ак Барса" тренер "Авангарда" говорил то же, что сейчас Захаркин"
Хоккей

Дмитрий Рябыкин: «После 1:11 от "Ак Барса" тренер "Авангарда" говорил то же, что сейчас Захаркин"

Чемпион страны, экс-защитник «Авангарда» и сборной России поделился со «Спортфактом» мыслями о седьмом матче серии «Салават Юлаев» - «Ак Барс», который состоится сегодня в 14.30 в Уфе.


- И той, и другой команде будет очень тяжело, - начал разговор Рябыкин. – Это седьмой матч, и все понимают ответственность. Думаю, в этой встрече будет заброшено мало шайб. Не берусь давать какие-либо прогнозы. Скажу только, что очень многое будет зависеть от действий вратарей.

- Что, по-вашему, произошло с «Салаватом»? Казалось бы, серия была у них уже в кармане – побеждай в пятом матче в Уфе и выходи в полуфинал…

- Слишком рано стали хоронить «Ак Барс». Те же высказывания Умарка, который сказал после четвертой игры, что мы отправим Казань в отпуск. Тем более в каждой из команд играют амбициозные ребята и на каждое слово они реагируют резко. Такие громкие речи лучше поберечь на конец серии, когда дело уже сделано. А то сейчас один матч отделяет от отпуска самого Умарка.

- Согласны со словами Игоря Захаркина, который после разгромного поражения в Казани заметил, что нет разницы проигрывать 0:1 или 0:10?

- Полностью. Разве от того, с какой разницей ты проиграл, изменится счет в серии? Все равно впереди еще один матч.

- Вы сами участвовали в похожем матче, когда ваш «Авангард» весной 2009-го уступил в плей-офф команде того же Билялетдинова со счетом 1:11. Что чувствуют хоккеисты после такого удара?

- Наш тренер тогда практически повторил слова Игоря Захаркина и объяснил нам, что без разницы, с каким счетом проигрывать. «Забыли об этом матче и играем дальше», - так сказал тренер, и считаю, что это правильно. Единственно верный подход в подобной ситуации. В спорте нет слов «вчера» или «завтра», есть только «сейчас», и каждую новую игру надо выходить и доказывать, чего ты стоишь.

- «Салават» мог специально отпустить игру, скажем, после трех подряд пропущенных шайб во втором периоде? Чтобы сохранить силы, избежать травм на решающую встречу?

- Наверняка после этого эпизода хоккеисты «Салавата» понимали, что им будет уже очень сложно догнать соперника. И не исключаю, что они могли перейти на пониженные обороты.

- Зинэтулу Билялетдинова могли задеть слухи о том, что в следующем сезоне на его место в «Ак Барс», возможно, придет Вячеслав Буцаев?

- Не думаю, что Зинэтула Хайдарович обращает внимание на такие слова. Я хорошо знаю этого человека, он при любой ситуации требует от своей команды результата, чтобы ни говорили вокруг.

Источник: http://www.sportfakt.ru/