Рябинский выиграл торги на проведение боя Поветкин - Уайлдер
Бокс

Рябинский выиграл торги на проведение боя Поветкин - Уайлдер

Российский промоутер Андрей Рябинский выиграл торги на проведение поединка между чемпионом мира по версии WBC в тяжелом весе американцем Деонтеем Уайлдером и россиянином Александром Поветкиным.
Ставка Рябинского и его компании «Мир бокса» составила 7,15 миллиона долларов. В соответствии с правилами WBC, 10 процентов этой суммы уйдет на депозитный счет, и эти деньги получит победитель. Оставшиеся 90% будут разделены в соотношении 70-30, соответственно, между Уайлдером, которому достанется чуть меньше 4,5 миллиона, и Поветкиным, который получит 1,93 миллиона. Гонорарный фонд распределяется именно так, а не иначе, потому что Уайлдер является обладателем чемпионского титула.

Кроме Рябинского в торгах принял участие только американский промоутер Лу Ди Белла, чья ставка составила 5,1 миллиона долларов. Известный делец боксерского мира Эл Хэймон, который официально считается советником Уайлдера, то ли решил остаться в тени, то ли, как утверждают многие, потерял в последнее время значительную часть своего влияния.

Как сообщал "Спортфакт", ранее о своем намерении принять участие в торгах заявлял другой российский промоутер Владимир Хрюнов.

Место проведения боя пока не названо. Контракт, где будут указаны место и дата проведения поединка, должен быть подписан и представлен WBC в течение пятнадцати дней. В любом случае поединок должен состояться в течение 90 дней, считая с даты проведения торгов, то есть, в период по 26 мая включительно.

Источник: http://www.sportfakt.ru/