Рябинский: "Поветкин не провалил допинг-тест, вскрытие пробы B докажет нашу чистоту"
Бокс

Рябинский: "Поветкин не провалил допинг-тест, вскрытие пробы B докажет нашу чистоту"

Глава компании «Мир бокса» Андрей Рябинский прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг перенесенного боя между Александром Поветкиным и Деонтеем Уайлдером.
"Тема была бы неприятной, если бы мы чувствовали свою вину. В прессе это подано как "Поветкин провалил допинг-тест". Но Поветкин не проваливал допинг-тест. Содержание мельдония в его организме в 15 раз меньше допустимой нормы", - сказал Рябинский.

"Есть официальный статус боя: он отложен. На сегодняшний день ничего не отменено. Высказывания других участников процесса – просто мнения людей. Мы должны их уважать, но официальный статус – бой отложен", - отметил Рябинский.

"Я выиграл торги за этот бой, и в этом смысле ничего не изменилось. Так что бой должен состояться в Москве. Что касается даты, мы должны проводить дополнительные переговоры. Вскрытие допинг-пробы B будет. Это одна из мер, которая должна подтвердить чистоту наших намерений. Мы охотно согласились на программу «Чистый бокс» с добровольными тестированиями. Мы знаем, что наш боксер чист. Другое дело – мельдоний специфический препарат, никто не знает, как долго он выводится", – сказал Рябинский.

Бой Поветкина с Уайлдером должен был состояться 21 мая в Москве. Но после обнаружения в пробе россиянина мельдония поединок был отложен.

Источник: Матч ТВ