Русские идут, фавориты падают. Обзор футбольной среды
Футбол

Русские идут, фавориты падают. Обзор футбольной среды

«Спортфакт» заостряет внимание на самых любопытных событиях, случившихся в европейском футболе 2 марта.

Кержаков оформил дубль и вывел «Цюрих» в финал Кубка Швейцарии!


Лучший бомбардир в истории российского футбола дебютировал в швейцарском чемпионате 7 февраля в матче против «Сьона». Тогда ни ему, ни его команде не удалось дать результат – «Цюрих» смотрелся очень неубедительно, и поражение 0:1 было закономерно.

https://twitter.com/FootballSwiss/status/705119806857617410

Прошло меньше месяца – Александр вновь выходит на поле против «Сьона» только на этот раз в полуфинале швейцарского Кубка и в качестве лидера команды. В этом случае получилось гораздо лучше – россиянин забил два гола еще в первом тайме, что позволило «Цюриху» выйти в финал (3:0). Учитывая положение клуба в чемпионате, Кубок – отличная возможность получить путевку в Лигу Европы. В главном матче турнира «Цюрих» сыграет против «Лугано», с которым Александр проводил свой третью игру в стране банков и шоколада и был очень близок к голу, но не забил. Будет отличная возможность исправиться.

https://twitter.com/FootballSwiss/status/705128080004751360

Черышев не отстает!


Другой российский легионер Денис Черышев, находящийся в аренде в испанской «Валенсии», свою команду в финал Кубка не выводил (а «Реал» и вовсе лишил участия в этом турнире, появившись на поле с "незакрытой" дисквалификацией), но тоже провел среду крайне продуктивно. Полузащитник сборной России продолжил подтверждать статус «палочки-выручалочки» Гари Невилла, который начал побеждать только с приходом Черышева. В гостевом матче 27-го тура чемпионата Денис забил победный гол в ворота «Малаги» (2:1), которую до этого, между прочим, не смог обыграть «Реал» (1:1). Эта виктория позволила «летучим мышам» обойти андалусийцев в турнирной таблице и выйти на десятое место.

https://twitter.com/VCFbr/status/705125747556536321

«Тоттенхэм» уступает дорогу «Лестеру»...


Во вторник «Лестер» не смог переиграть «Вест Бромвич» (2:2) и подарил своим конкурентам отличную возможность приблизиться. «Тоттенхэм» в случае успеха в лондонском дерби с «Вест Хэмом» и вовсе мог выйти на первую строчку по дополнительным показателям, но этого не случилось. «Молотобойцы», ведомые Славеном Биличем, дали жару «шпорам», не пустив их в лидеры (1:0). Надо заметить, что «Вест Хэм» играл очень вдохновенно и выиграл абсолютно по делу – теперь лондонцы вполне могут замахнуться чуть ли не на Лигу чемпионов. Они идут шестыми и отстают от «МЮ», который свой матч тоже выиграл (у «Уотфорда» - 1:0), и «Сити» всего-то на очко, хотя «горожане» имеют одну игру в запасе.

https://twitter.com/br_uk/status/705224199627894784

...«Манчестер Сити» и «Арсенал» – тоже!


Не воспользовались оплошностью «лис» и подопечные Арсена Венгера: «Арсенал» на своем поле не смог набрать очков в противостоянии с «Суонси» (1:2). Но больше всех поразил «Манчестер Сити», который три дня назад в финале Кубка английской лиги эпизодами возил «Ливерпуль», а в чемпионате взял и разгромно проиграл (0:3). Складывается ощущение, что «горожане» потихонечку начинают плыть под руководством Мануэля Пеллегрини, которого в новом сезоне сменит Хосеп Гвардиола.

https://twitter.com/liverpool/status/705129583205597185

Вот и получается, что «Лестер», сыграв вничью с «Вест Бромвичем», вовсе не потерял два очка, а приобрел одно и еще на шажок отдалился от преследователей.

«Ювентус» – победим!


В материале, который предвещал матчи среды, мы, конечно, рекомендовали обратить внимание на кубковое противостояние «Интера» и «Ювентуса» и старались максимально поддержать интригу: мол, миланцы способны победить туринцев в ответном полуфинальном поединке  и, несмотря на поражение в первой игре 3:0, дадут бой и попробуют пройти в финал, но делали это очень осторожно.

А зря.

«Интер» умудрился забить три безответных гола в основное время и перевести игру в дополнительное. Да, да, мы говорим о «Ювентусе», который в чемпионате не проигрывает уже 17 матчей и не знает сопротивления. Не вышли в старте Поль Погба, Джиджи Буффон, Сами Хедира, Паоло Дибала, но может ли это сойти за отговорку? А теперь представьте разочарование болельщиков «Интера»: их любимцы совершили чудо, отыграв три гола, но проиграли в серии пенальти и пропустили-таки вечного соперника в финал. Там «Ювентус» поджидает «Милан».


«Бавария» – тоже!


Невероятный футбольный день. Просто невероятный. Сенсацией разразилась даже немецкая бундеслига, где тоже почти непобедимая «Бавария» тоже проиграла, причем проиграла дома – впервые в сезоне. Причем проиграла составом, который язык не повернется назвать резервным. Артуро Видаль, Франк Рибери, Арьен Роббен, Давид Алаба, Роберт Левандовски провели на поле все 90 минут, что не помешало «Майнцу» сотворить сенсацию (2:1). Если кого-либо интересует судьба Сердара Таски, то спартаковец всю игру просидел на скамейке. Может, именно его Гвардиоле и не хватило?

После победы пресс-служба «Майнца» в «Твиттере» обратилась к наставнику дортмундской «Боруссии» – следующего соперника «Баварии». «Теперь вы, Томас Тухель»,– пошутили представители «Майнца».

https://twitter.com/Mainz05en/status/705139760139005952

Дортмундский клуб ответил, что вызов принят.

https://twitter.com/BVB/status/705141328481525760

«Боруссия» примет «Баварию» 5 марта.

Источник: http://www.sportfakt.ru/