Руководство ВАДА просит российские власти остановить преступную деятельность хакеров
Рубрики

Руководство ВАДА просит российские власти остановить преступную деятельность хакеров

Генеральный директор ВАДА Оливье Ниггли заявил, что хакерские атаки на базу данных организации подрывают работу, которая ведется для восстановления совместной с Россией антидопинговой программы.
«Мы сожалеем, что преступники пытались таким образом испортить репутацию спортсменов. Мы осуждаем эту преступную деятельность и попросили российское правительство сделать все, что в их силах, чтобы ее остановить. Продолжающиеся хакерские атаки серьезно подрывают работу, которая ведется для восстановления совместной антидопинговой программы России и ВАДА», - отметил он.

Ниггли подчеркнул, что хакерские атаки являются ответом на расследования Паунда и Макларена, которые разоблачили поддержку допинга на государственном уровне в России.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что причастность официальной Москвы и российских служб к взлому базы данных ВАДА полностью исключена.

Напомним, что вторник хакерская группа Fancy Bears опубликовала результаты взлома баз данных ВАДА. В документах говорится, что организация разрешала принимать американским олимпийским чемпионкам теннисисткам Серене и Винус Уильямс, гимнастке Симоне Байлз и баскетболистке Елене Делле Донн запрещенные вещества.

Источник: «Матч ТВ»