Руководитель "Рено" похвалил Сироткина за прохождение трассы в Сочи
Формула 1

Руководитель "Рено" похвалил Сироткина за прохождение трассы в Сочи

Сергей Сироткин, который недавно получил место тестового пилота «Рено», на первой сессии свободной практики заменял Кевина Магнуссена и заслужил похвалы главы команды Фредерика Вассера.
"Всегда трудно оценивать работу гонщика на первой тренировке, - сказал Вассер. - Прежде всего надо учитывать, что на двух машинах команды может быть разный уровень топлива, различные карты мотора и так далее. Сочи — непростая трасса, так что мы просим от пилотов разумно выбирать степень риска. Но, если честно, Сергей отработал очень хорошо. Нынешняя "Формула-1" очень непростая, нужно помнить о разных регулировках, рычагах. У боевых гонщиков на обучение есть зимние тесты, а резервистам приходится проверять свои знания уже на тренировке. Сергей к тому же еще не работал на нашем симуляторе. И он хорошо выполнил свою работу".

"Второй важный момент — стабильность, - подчеркнул Вассер. - В "Формуле-1" нужно следить за шинами, ехать стабильно. В плане стабильности он отработал идеально, не сделал никаких ошибок. Перед сессией я сказал ему, что нужно избежать ошибок: машина должна быть готова для Кевина ко второй практике".

"И третий момент — скорость. Она не была основной целью, потому что прежде всего надо было работать над настройками и так далее, и все же отмечу: по темпу Сироткин отработал очень хорошо. При этом здесь он столкнулся с усилителем руля, которого нет в GP2, из-за чего ощущения от управления несколько необычные", – подытожил  Вассер.

Источник: Чемпионат