Руки прочь от советской легкой атлетики!
Остальные

Руки прочь от советской легкой атлетики!

В "Спортфакт" попал огромный архив газет первой половины XX века. Мы продолжаем знакомить вас с самыми интересными публикациями. Чтобы вы тоже убедились: как будто о современном спорте написано!


 

«За сланец!», Вычегда, 14 февраля 1947 года



РУКИ ПРОЧЬ ОТ СОВЕТСКОЙ ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКИ!

Руководствуясь историческими решениями мартовского 1946 года Пленума ЦК ВКП(б) и мудрыми советами великого вождя и учителя мирового пролетариата, гениального друга всех физкультурников товарища Сталина, советская легкая атлетика, как и весь наш спорт, семимильными шагами идет вперед, сокрушая один мировой рекорд за другим. Достижения таких чемпионов, как Елена Ижелтханова, Сергей Пальтешкин, Иван Горлоносов давно уже записаны на скрижалях мировой спортивной истории.


В такой ситуации смехотворно нелепыми представляются попытки некоторых так называемых международных организаций, явно находящихся под негласным контролем всем известных спецслужб и выполняющих заказы господ Обамеямы и Немкель, опорочить достижения бегунов, прыгунов и метателей, выступающих под гордым кумачовым стягом страны победившего социализма. Тем более, что всем людям добра на нашей планете давно понятно, насколько упомянутые господа заказчики свихнулись на вопросе так называемых антисоветских санкций.


Неудивительно, что развязанная против СССР кампания – манна небесная для авантюристов всех сортов и мастей. И вот уже некая дешевая конторка под претенциозным названием Всемирное(!) антидопинговое агентство услужливо объявила о дисквалификации целого ряда советских чемпионов. А также об отстранении от любой(!) деятельности в легкой атлетике таких уважаемых людей, как руководитель федерации тов. Анаболичев и главный тренер наших ходоков (а мастерам этой дисциплины, как мы помним, особое внимание уделял сам Владимир Ильич - по святому бьют!) тов. Эпогин.


И все это на основании одной-единственной небрежно состряпанной заплечных дел мастерами фальшивки – выпущенного западногерманской компанией абсолютно бездоказательного и несерьезного мультипликационного фильма о повсеместном применении спортсменами с серпом и молотом на груди секретного отвара пареной репы, известного на Руси со времен борьбы против монголо-татарского ига!


Для начала хочется спросить у продажных умельцев камеры и курка – а что такое вообще этот ваш допинг? Почему советские препараты, являющиеся результатом неустанных поисков передовой научной мысли, постоянно объявляются незаконными, а то, что употребляют всякие заокеанские чемпионы, чей талант беспощадно эксплуатируется многоголовой капиталистической гидрой (вроде пресловутого г-на Шурупа или попавшейся-таки на нарушениях г-жи Шлёнс), если и преследуется, то только на бумаге, в виде голословных деклараций?


Или все дело в том, что мы давно уже научились заменять непонятные импортные микстуры сомнительного качества, но в красивых бутылочках, своими пусть и неказистыми, но действенными рабоче-крестьянскими пилюлями? Господа империалисты страдают от этого импортозамещения и своих недополученных прибылей?


Почему сказывающиеся больными норвежцы и прочие там шведы могут горстями глотать всякую гадость прямо перед стартом, а сильные духом, здоровые и прекрасные строители коммунизма, способности которых растут от одной только возможности быть современниками и соотечественниками товарища Сталина, постоянно выслушивают абсолютно надуманные обвинения в свой адрес? И когда, наконец, изловят упомянутого г-на Шурупа?


Скажите, кто и на основании чего решил, что он-де – вершитель человеческих судеб, получивший единоличное право казнить и миловать? Стоит ли нам и дальше терпеть такой беспардонный произвол, такое неприкрытое нарушение всяких норм человеческой морали, или доблестной советской Прокуратуре и другим компетентным органам следует уже дать господам империалистам и их подстилкам в так называемых международных федерациях по грязным, замаранным ложью ручонкам?!


Тем более, что свои нечистые сальные конечности подручные мирового капитализма из ВАДА начинают протягивать все дальше и дальше. Так, например, стало известно, что они замахнулись не на кого-нибудь, а на лучшего ученика партии Ленина-Сталина в советской тяжелой атлетике, известного рекордсмена товарища Бубнова. Но это уже вообще за всякой гранью, господа!


Именно поэтому предложения некоторых славных сынов советского комсомола вроде хоккеиста товарища Теодорова – об игнорировании соревнований, проводимых так называемыми всемирными организациями, являющимися на самом деле цепными псами античеловечного империалистического строя – набирают все большую и большую поддержку как в советской стране, так и в нарождающихся странах народной демократии.


Согласна с ними и молодежь Вычегды. Вчера на митинге комсомольцев Автомотовелофотобричкотракторного завода имени десятой годовщины первой половины второй пятилетки была принята единодушная резолюция: «Олимпиадам, запятнавшим себя сотрудничеством с провокаторами из ВАДА – нет, нет, нет! Спартакиадам, являющимся настоящими праздниками честного спорта – да, да, да!». Верной дорогой идем, товарищи!


Ефим Хрусталев